乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
罗陂乡:农村工作“六字诀”架起干群连心桥
来源: 罗陂乡政府   发布时间:2019-01-17   点击次数:   字号:
 

     罗陂乡把干部作风建设、服务群众作为做好农村工作永恒的课题。在工作方法上推行“六字诀”:听、说、问、看、走、办,架起干群联系的桥梁,促进社会和谐稳定。

    “听”民心。经常用热情亲和的话语和群众交流,关心群众的生产生活,了解村民的所思所想,掌握群众的思想动态;倾听群众的意见建议,妥善处理群众的各种诉求,听家常、听心声、听意见。
    “说”民事。收集整理好人好事,新风善物等,通过多种渠道讲给群众听,遇事与群众多交流、多沟通,答疑释惑、化解矛盾,以理服人;干部多与群众讲故事、摆道理、话政策,落实各项惠农政策,使群众有更多的政策福利获得感。
    “问”民愿。主动询问群众所需,认真对待群众反映,及时帮助困难群众;主动征求党员、群众、专业人士等对乡村振兴和六村共建的意见建议,不断完善科学决策机制,认真负责,敢于担当,真诚服务,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。
    “看”民风。围绕乡村振兴战略,做好农村环境规划建设,开展环境综合整治,为群众创造美丽、宜居、安全的生活环境;建设文化广场,开展文明村、文明户评选活动,倡树文明新风,丰富群众的文化生活,提高群众的精神面貌。
    “走”民利。开展走进门、走出去、走正道活动,走进群众家中与群众交朋友,增进干群情感联系;组织干部到先进乡镇看看,积极学习借鉴别人的经验,开阔工作思路,创新工作方法;强化遵规守纪、清正廉洁的意识,教育干群遵纪守法。
    “办”民生。办好民生之政,完善细化便民服务场所功能,提高服务质量;办好惠民之业,始终坚持群众福祉为中心,坚持依法依规、情理结合为群众办好惠民事业;办好乐民之举,把群众喜闻乐见的活动办好,搭建干群交流平台,通过举办文艺演出、健身活动、健康讲座等活动,不断丰富群众的业余生活,为群众营造共同的精神家园。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234