乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
流坑古村穿上智能“防火衣”
来源: 抚州日报   发布时间:2018-11-21   点击次数:   字号:
 

     近日,乐安县流坑古村“智慧安全用电管理系统”安装调试完毕。据了解,今年,乐安县政府投入75万元专项资金,采购150套“智慧安全用电管理系统”,分别装在流坑古村电表箱旁,对电气线路进行实时监测,有效解决了古村历史文化遗产安全难题。

    流坑古村现存有明清传统建筑及遗址260处,被确定为全国重点文物保护单位的有216处。这些文物古建筑面临耐火等级低、电线严重老化、消防通道不畅通、消防设施缺乏、村民消防意识不强等问题,怎样解决弥足珍贵的历史文化遗产的安全便成了一道难题。今年,县政府投入专项资金,采购150套“智慧安全用电管理系统”,给流坑古村穿上一件智能“防火衣”。
    据了解,“智慧安全用电管理系统”可实时将线路漏电、短路、电火花等用电数据传送至平台,实现智慧安全用电集中管理,提供手机APP应用,大数据电气隐患预报等服务,多维度智能检测分析电气安全危害,精确定位电气火灾隐患地址和推送安全报警信息。(通讯员谭立华、黄煜)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234