乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
我县举行消防应急疏散演练活动
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-06-01   点击次数:   字号:
 

     为进一步提高辖区企业防火意识及员工的自防自救、初期处置能力,5月31日下午,县安监、消防、人防组织消防人员、红十字会急救培训员、蓝天救援队等来到辖区三连制衣有限公司开展消防应急疏散演练活动。

22.jpg

    当天下午3点半,演练假设包装部整烫机电线走火发生火灾,随着一阵急促的警报声响起,在安监、消防、人防等多部门的精心组织下,该公司近400名员工在疏散引导员的指挥下根据应急疏散预案中规定的逃生路线,开始紧张有序的撤离,笔者在演练现场看到,员工们都用衣服或毛巾捂住口鼻,弯着腰毫无慌乱的撤出危险厂区,仅在3分钟之内就到达了指定的安全位置。同时,消防、安监等部门人员一起协同作战,营救出被困在B栋楼顶的人员、紧急救治伤员等。在救援人员齐心努力下,被困人员全部被救出,大火也被成功扑灭。
33.jpg
 
    随后,消防官兵组织企业员工们在厂房前空地上,进行实地灭火演练。由工作人员点燃明火桶,营造真实的火场情景,通过警员的示范指导,有序地组织大家分批进行灭火技能操作,真正掌握消防栓、灭火器等消防器材在灭火过程中的正确使用方法。接着,红十字会急救培训员采取现场讲解和实际操作的方式就心脏复苏和人工呼吸等常用急救方法对员工们进行了培训。
    此次消防应急疏散演练,提高了员工们处理异常情况和应急做事的能力,完善了应急预案,为企业今后安全生产奠定了坚实的基础,达到了预期目的。
    据了解,今年以来,我县安委会组织有关部门及相关专业人员深入非煤矿山、建设工程城市运行等八大行业领域企业,通过现场应急疏散演练、风险管控知识培训、风险隐患排查梳理等形式,全面开展安全生产八大专项整治行动,杜绝各类安全生产事故的发生。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234