乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
送医、送服务、送健康......昨天的石塘村分外热闹
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-05-26   点击次数:   字号:
 

     “急救中最常用的方法之一就是心肺复苏,首先要抬起下巴,打开气道,然后将双手叠在一起,放在胸部正中,以大约5厘米的深度、每分钟100次的速率进行按压……”。

11.jpg

    “您血压为145/95mmHg,偏高要多注意饮食、保持心情愉悦……”。
    5月25日大马头乡石塘村委会里格外热闹,针对村民们遭遇意外,应急救护能力较弱等问题,县红十字会来到石塘村开展2018普及应急救护知识。
    县红十字会的培训老师就心肺复苏的具体操作方法进行了讲解和示范,查看“患者”意识、触摸颈动脉、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、施行人工呼吸等。为村民们介绍了快速止血、包扎固定、伤员搬运等常用的创伤救护方法,并现场示范了人工呼吸、头部包扎和三角巾使用技巧。在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎。现场群众普遍感慨到:“采取理论讲解、示范操作等方式进行应急救护知识普及不但通俗易懂,而且纠正自身存在的一些错误急救知识,有效呵护生命健康”。
22.jpg
    而在另一侧县卫计委、县民政局、县残联等部门联合在大马头乡开展的“情系困难群众·奉献诚挚爱心”健康扶贫工作活动,为符合条件的对象办理残疾证和慢性病证,有效解决群众尤其是贫困户办事像“无头苍蝇”、来回跑等难题。据悉,现场共为符合对象填写相关表格、办理残疾证和慢性病证共计26人次,有效助力脱贫攻坚,提高了群众满意度。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006 赣公网安备 36010802002128号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234