乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
招携南槽村民可“零成本”种植中草药,还包回收
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-01-11   点击次数:   字号:
 

     想利用家里的土地发展种植业,但苦于没有资金,想扩大种植规模,又担心不能销售出去。这个问题成为当前制约农民致富的一大现实难题。

    但是在招携镇南槽村这个难题被轻松解决了,来跟随小编一块来看看南槽村是如何破解这个难题的?
22.jpg
    1月10日,虽不是农忙时节,但招携镇南槽村的农田里热闹非凡,这是什么原因呢?原来是外面来了“专家”在田里上课来自安徽省亳州市安堂药业有限责任公司中草药种植技术部主管马刚,正在田里给农民“上课”。
    “种柴胡种子要埋多深?”“下次能打除草剂吗?”“什么时候可以施肥,要施什么肥料?”村民你一句我一句“课堂”气氛非常好,马老师都认真的为农民一一解答,并且亲手示范了几块地让村民边做边学。这村民一个个听起来可认真了,一个个打起来了十二分的精神。
    据了解,安徽省亳州市安堂药业有限责任公司准备在我县发展300亩中草药种植和100亩高产油茶种植。该公司为农户免费提供种子,种植过程的全程技术指导以及对种好的中草药进行回收,这样农户的后顾之忧就没有了。
    招携镇南槽村村书记邱国荣告诉小编,当天,附近几个村子里30多人来参加。农户们对于种植中草药致富充满信心,都准备大干一场。(黄煜
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234