乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
罗陂干群为重度烧伤贫困户献爱心
来源: 抚州日报   发布时间:2017-09-11   点击次数:   字号:
 

     9月5日,乐安县罗陂乡政府全体机关工作人员、村干部、各驻村连心小分队,以及县爱心协会的志愿者等,聚集到一起,共同为重度烧伤贫困户陈正生捐款,为他们一家送去温暖。

    陈正生是罗陂乡云下村人,家中孩子较多,生活过得比较紧巴。今年5月份,陈正生在外务工时不慎从二楼摔至一楼,导致脚骨骨裂,不得不回家养伤。8月22日,又由于煤气泄漏引发爆炸,致使陈正生全身皮肤被重度烧伤,属Ⅲ度烧伤,当日连夜送至南昌抢救,截至目前,已花费医疗费用16万余元,后期治疗费用预计高达50余万元。作为贫困户,家庭本就不太富裕,如今更是雪上加霜。为了挽救丈夫的生命,陈正生妻子向亲戚朋友借了个遍,懂事孝顺的大女儿陈慧婷也把暑假打工赚的钱用于父亲治疗,但与高昂的治疗费用相比,无疑是杯水车薪。
    扶贫济困、助人为乐是中华民族的传统美德,罗陂乡党委、政府在得知此事后,号召广大党员干部群众,充分发扬“一方有难、八方支援”的互助精神,伸出援助之手,踊跃捐款,为这个陷入绝境的家庭献出一份爱心。在当天活动现场,共募集到爱心款11000余元。(龚积章、通讯员赵志文、蔡昱彬)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234