乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
全县脱贫攻坚“大村长”制第十四次会议召开
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2019-02-02   点击次数:   字号:
 

     1月31日,全县脱贫攻坚“大村长”制第十四次会议召开。会议对全县脱贫攻坚近期查摆出来的问题进行整改部署,对迎接省考核评估检查工作进行鼓劲加压,确保全县脱贫摘帽决战决胜。县委书记彭银贵主持会议并讲话,县委副书记江少辉,县委副书记、副县长覃鹏,县人大常委会主任张乐明,县政协主席李以庚,以及陈小青、吴淑琴、罗禄高、吴瑞云、陈伙明、黄旭、龚勇等在家的县四套班子领导出席会议。

    彭银贵指出,一年来,全县上下凝心聚力、尽锐出战,脱贫攻坚各项工作取得了显著成效。目前脱贫摘帽临战在即,但工作中还存在着一些短板和问题,需要我们破釜沉舟朝夕必争,解决问题逐个销号,全力冲刺决战决胜。
    彭银贵强调,面对脱贫攻坚重任,全县上下都要保持高度清醒。一是清醒认识脱贫摘帽的程序,此次脱贫摘帽,省、市、县以及前来我县评估的第三方空前重视,评估工作绝对严格严谨,我们要本着“干一事成一事”的决心坚决完成脱贫摘帽任务,不把责任推给他人,不存丝毫侥幸心理。二是要清醒认识评估的过程,要严格按照县脱贫攻坚领导小组制定的表格完善农户信息一览表、防贫档案、脱贫档案以及相关佐证材料,绝不擅自更改表格名目,绝不允许出现大概、估计等信息不够精准问题。
    彭银贵强调,脱贫摘帽是对全县精准扶贫工作的总体考核,是对每一名扶贫干部工作能力的考验,还是对广大农户诚实守信、爱家乡、爱乐安感情的一次检验。广大扶贫干部要理解农户住房信息一览表、农户信息一览表、防贫档案和脱贫档案这些表格就好比是渡过一条宽阔、湍急大河的必备工具,是确保顺利完成脱贫攻坚任务的必须保障,务必细致再细致、耐心再耐心、核对再核对。要以问题为导向,户户再过筛,和群众交心谈心、了解群众所需所想、解决群众实际困难。要保障群众住房安全,组织贫困户搬到新房过大年。要发挥村小组老党员和理事会作用,年前组织每个村小组召开一次茶话会,让非贫困户以及回家过年老乡真实感受家乡变化,明白脱贫攻坚不仅仅是贫困户得益,更是一次让全县各村完善基础设施、改善村容村貌的一次不可错过的利好政策;让大家明白依赖帮助只是一时得利,自力更生光荣奔向富路的道理;让等、靠、要的思想无立足之地,让公道正直、懂得感恩、自力更生的人得到尊重。
    彭银贵强调,历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗里书写。习近平总书记曾经强调,“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗本身就是一种幸福”,“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。希望全县上下在这次脱贫摘帽迎大考中奋斗出我们乐安的幸福年。(欧阳小明、邹文佳)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234