乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
吴宜文主持召开全县河道采砂管理工作调度会
来源: 县电视台   发布时间:2019-01-10   点击次数:   字号:
 

     1月7日,县委副书记、县长吴宜文主持召开全县河道采砂管理工作调度会。会议传达了市河道采砂集中整治工作领导小组第四次全体会议精神,总结前阶段河道采砂整治工作,并就下阶段整治任务进行安排部署。副县长龚煌,县公安局政委郑柯出席会议。

    会上,听取了县采砂办、增田镇河道采砂整治工作开展情况汇报,就如何解决当前困难进行了讨论,并结合工作实际提出了切实可行的建议。全县河道采砂专项整治行动开展以来,各部门迅速行动,强化领导,明确任务,通过采取汇聚部门优势、形成专项整治合力,取得了阶段性成果,公开拆除了四个采砂点,2018年共组织执法200多次,对59名非法采砂者和外销砂石行为的人员进行了行政处罚,使非法采砂和外销砂石等行为得到及时遏制。
    吴宜文指出,河道采砂管理事关乐安的生态修复,事关河道安全,事关国家财产安全,事关生态文明建设的成效,事关群众对政府的执行力、操作力的信任度,他要求,各地各有关部门要充分认识河道采砂管理工作的重要性和复杂性,以高度的政治责任感,切实加强管理,全力打好、打赢全县河道采砂整治攻坚战。
     就下一步工作,吴宜文强调,要摸清底数,科学规划,对全县的河道采砂摸底调查,准确测算采砂量,限量管理。要协调各方力量,加强管理,强化工作措施,切实做到掌握真实情况、紧扣整治重点、找准突出问题,敢于较真、确保专项整治取得实效。要坚决打击违法违规采砂行为,完善举报制度,找典型案例,形成震慑。各部门要密切配合,协同作战,形成坚决打击违法违规采砂行为的强大合力。要结合市场机制,提出价格并轨意见,实现全县砂石价格与周边县市价格的逐步并轨,务求整治工作取得实效。切实保障我县流域的防洪和生态安全。(曾)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234