乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
陈晔光院士和郭华明教授不忘家乡发展,经验分享助乐安学子成长
来源: 乐安县驻北京流动党支部   发布时间:2018-10-09   点击次数:   字号:
 

     金秋十月,由北京乐安县流动党支部主办的: 2018年乐安沙龙“学习与成长”于10月7日上午9:30在北京西郊宾馆会议中心举行。本次活动很荣幸邀请中国科学院院士、清华大学生命科学学院陈晔光教授,中国地质大学(北京)水资源与环境学院郭华明教授,同时莅临本次活动的还有乐安籍首都各大高校科研院所专家学者以及在京的学子近60人。本次沙龙活动开通了现场直播的频道,共计1万多位听众通过直播,共同聆听了院士和杰青关于“学习与成长”的精神盛宴,也目睹了乐安榜样——陈晔光院士和郭华明教授的大家风范。

    活动由《赣域中心  活力乐安》拉开帷幕,所有在京乡贤与学子在观看了家乡的宣传片的同时不由得惊叹家乡近年来变化之巨大,为家乡的发展点赞。
    流动党支部书记张助勇为本次活动致欢迎辞,对陈晔光院士、郭华明教授莅临本次活动表示衷心感谢,同时为举办本次活动付出辛苦工作的老乡们表示感谢。
    陈晔光院士以“我的科研经历”为主题向老乡们介绍自己的学习和科研经历。他从自身的求学经历出发,介绍自己在学习科研路上遇到的导师、在每个人生的关键节点如何做出决择以及如何找到感兴趣的研究方向并坚持下去的经验体会。他还告诫在场的莘莘学子要有理想、有自信,成长之路上切忌急功近利,需要在广泛的学习涉猎中找到自己的兴趣点,全力以赴并坚持下去。他认为,行业没有高低贵贱之分,只要努力去做都能出状元,这给了在座的各位极大的鼓励。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234