乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
培养电商人才,助力乐安脱贫攻坚
来源: 县商务局   发布时间:2018-09-13   点击次数:   字号:
 

 ——乐安县电子商务进农村培训班顺利开班

1.png
    为有效开展我县电子商务工作,深入推进国家电子商务进农村综合示范工作,强化电子商务宣传工作,优化我县电子商务发展环境,大力发展电子商务产业,推动我县经济跨跃发展,培养各类电商人才,助力精准扶贫,9月10日,乐安县电子商务进农村培训班第一站在鳌溪镇顺利开班。9月11日-9月12日先后在湖溪乡、公溪镇、山砀镇、龚坊镇开课。
2.png
 
    开课期间各乡镇积极组织建档立卡贫困户、村干部、大学生村官及农村青年、农村妇女、退伍军人、残疾人、返乡农民工、农民合作社社员等人员来参加学习。各位学员积极报名,踊跃参加,现场学习氛围浓烈。
    此次培训邀请到国家电子商务师、中国县域互联网+行动联盟特聘讲师、中国电商讲师团专家讲师、江西省电子商务培训讲师万良为大家授课。万良老师从事电商工作10年,作为同样是农村长大的他,更懂得电商对农村百姓生产和生活对的影响,他用通俗易懂又幽默风趣的语言深入浅出地娓娓道来。他从国家对农村的电子商务发展扶持政策、农产品网销的各个要点、社交电商创业方法、新媒体营销策略等层面进行了仔细深入地讲解。课堂上学员和老师积极互动,欢声笑语一堂。各场培训结束时,学员们都表示老师降得很生动,非常接地气。学员们对如何用手机购物省钱、分享赚钱,如何通过网店讲自己家的农副产品卖出高价都有了较好的认识,并表示将进一步参加网店运营、电商美工、网红直播、新媒体社交电商等各类电商实操培训班。
    此次培训由乐安县商务局和各乡镇联合主办、江西省金牌教育培训学校承办,9月13日至9月21日将陆续先后在戴坊镇、谷岗乡、南村乡、增田镇、大马头乡、牛田镇、万崇镇、罗陂乡、湖坪乡、招携镇、金竹乡、乐安县电商产业园等地举办,欢迎各位就近参加学习。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234