乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
彭银贵主持召开县委常委会会议
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-09-12   点击次数:   字号:
 

    9月12日,县委书记彭银贵主持召开县委常委会会议,进一步研究部署党风廉政建设、脱贫攻坚和工业发展等工作。吴宜文、江少辉、覃鹏、张乐明、李以庚、陈小青、罗禄高、吴瑞云、陈伙明、肖国辉、黄旭出席。

2.jpg


    会议审议了《中共乐安县委常委班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会对照检查材料》。会议指出,开好专题民主生活会,是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒工作的关键环节。要周密做好计划、认真做好准备,积极发挥以上率下、率先垂范的引领示范作用。要以召开专题民主生活会为契机,运用好成果,进一步严肃党内政治生活,加强县委常委会自身建设,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干尽好责、清正为官严自律,带头落实好全面从严治党的各项要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进风清气正良好政治生态建设。
    会议传达学习了市委书记肖毅在我县调研深度贫困村时的讲话精神。会议强调,深度贫困地区脱贫是脱贫攻坚工作的难中之难。要不断加大脱贫攻坚力度,进一步补齐脱贫“短板”,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。要因地制宜抓好产业扶贫,做到产业扶贫全覆盖。要大力实施乡村振兴战略,不断壮大村集体经济收入。要不断强化村党支部建设,多为群众办实事、做好事,切实增强凝聚力、号召力和战斗力。要围绕实现“两不愁三保障”目标,统筹推进教育扶贫、健康扶贫、保障扶贫、安居扶贫等帮扶举措,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。
    会议传达学习了乐安县脱贫攻坚工作协调推进会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要开展问题大起底,以“大村长”制为工作平台,对照脱贫摘帽要求,对照“两不愁、三保障”要求,深入细致查找每个村、每一户存在的问题,并列出问题清单;要狠抓问题全解决,以问题为导向,坚持责任落实、政策落实和工作落实,把问题整改到位落实到具体时间节点、责任人员,细化实化工作措施,促进所有问题全面得到解决;要促进作风大转变,认真贯彻“扶真贫、真扶贫”要求,深入开展“扶贫作风建设年”活动,全面促进县、乡、村干部的作风大转变。
    会议传达学习了全省工业强省推进大会精神。会议强调,要着力培育产业集群,重点打造电子信息(车联网、医联网)和新能源新材料两个百亿产业集群,加快培育智能制造产业,不断壮大中医药产业;要着力推动科技创新,加快建立以企业为主体、需求为导向、产学研深度融合的科技创新新体系;要着力突出招大引强,围绕电子信息、新能源新材料、中医药产业,突出专业招商、靶向招商和精准招商,引进一批规模大、技术高、效益好的重大项目;要着力营造最优环境,推动项目落地提速提效。
    会议传达学习了省市城乡环境综合整治工作会和全市农村环境综合治理现场观摩推进会议精神,传达学习了全市生态环境保护暨污染防治攻坚战大会精神,传达学习了全省宣传思想文化系统年中工作会议暨宣传部长培训班和全市基层文化阵地建设现场会议精神,传达学习了全市追逃追赃及防逃工作会议精神,听取了全县绿色殡葬改革工作情况汇报,听取了全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并分别研究贯彻落实意见。
    会议还研究了其他事项。(欧阳小明)

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234