乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
彭银贵吴宜文走访慰问教职员工,情暖一线教师!
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-09-10   点击次数:   字号:
 

     9月10日是第34个教师节,县委书记彭银贵,县委副书记、县长吴宜文分别率队深入县城区中小学和幼儿园,走访慰问优秀教师和退休教师代表,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。县委常委、组织部长陈小青,县人大常委会副主任黄协怀,副县长叶芝云,县政协副主席陈显明参加走访。

1.jpg

    彭银贵、陈小青、陈显明一行先后来到乐安二中、县幼儿园、乐安三小、乐安二小和县职业中学走访慰问。“老师们辛苦了,感谢你们为乐安教育事业作出的积极贡献,祝大家节日愉快!”每到一所学校,彭银贵都热情地与教师代表一一握手、亲切交谈。
    在乐安二中、乐安三小、乐安二小,彭银贵详细了解了每个学校的招生规模、发展思路、师资力量和教育教学管理情况,勉励广大教师切实履行好人民教师这一神圣而光荣的职责,不断加强师德师风建设和自身修养,努力提升教育教学质量,不辜负党和人民的期望。在县幼儿园,彭银贵参观了新校区校园环境,听取了县幼儿园发展规划、幼儿招生、特色课程等方面的介绍和新学期各项工作开展情况,对县幼儿园在硬件设施改造、软件实力提升、规范保育教育工作等方面所做的工作表示肯定,希望县幼儿园不断优化教师培训成长机制,全面提升幼儿园办学品位和质量,努力打造特色园、品质园,让小朋友在更好的环境中接受更好的学前教育。在县职业中学,彭银贵详细询问了学校的生源、师资、教育管理等情况,他要求学校要积极探索构建现代职业教育体系,促进职业教育健康发展,要立足我县产业实际,优化职业教育专业设置,深化产教融合、校企合作,为我县工业园区及全县经济社会发展培养高素质技术型人才。
2.jpg
 
    走访慰问中,彭银贵反复强调,百年大计,教育为本。教育工作关系着每一个家庭和整个社会的未来,社会各界要弘扬和传承尊师重教良好风尚,营造尊师重教的浓厚氛围,努力创造有利于教师教书育人的良好政策环境、工作环境和生活环境。广大教师要始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神,执着于传道授业、教书育人,做到以德立身、以德立学、以德施教,争做师德师风优良的新时代教师。
    吴宜文、黄协怀、叶芝云一行先后来到乐安五小、县实验小学、乐安四小、乐安一中等学校看望慰问教师, 每到一处,吴宜文都与教师代表亲切交谈,了解学校建设管理和教师工作生活中存在的困难与问题,认真倾听他们对我县教育事业发展的意见和建议,并代表县委县政府向广大教育工作者致以节日的问候和诚挚的感谢。 
    吴宜文充分肯定各位教师为全县教育发展作出的贡献。他叮嘱学校要树立争创一流思想,着眼于学生未来发展需要,志存高远,策马扬鞭,找短板、树标杆,扎实推进素质教育,打造特色品牌,促进学生全面发展。同时希望广大教师不忘初心,牢记使命,内强素质、外树形象,努力成为学生榜样、社会的楷模,并要求教育行政部门要广泛树立和宣传扎根一线、爱岗敬业的先进典型,引领带动更多的教师以德立教,以德育人,全力推动我县教育工作再上新台阶。(龙乐水  欧阳小明)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234