乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
中国人民财产保险股份有限公司副总裁沈东深入我县调研脱贫攻坚工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-08-10   点击次数:   字号:
 

     8月9日,中国人民财产保险股份有限公司副总裁沈东深入我县调研脱贫攻坚工作。中国人民财产保险股份有限公司江西省分公司副总经理张侃俊,市委常委、副市长刘苍牧,中国人民财产保险股份有限公司抚州市分公司主要负责人吴志华,县委书记彭银贵,县委副书记覃鹏,县委常委、统战部长吴瑞云,县委常委、副县长黄旭陪同调研。

19.jpg

    沈东一行先后实地考察了南村乡望下村农业观光采摘园产业扶贫基地、南村乡前团村、江西威仕特汽车导航有限公司、罗陂乡中华传统优秀文化传播扶志扶智帮扶项目等地,详细了解我县产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫、工业发展和帮扶项目落实情况。
5703.jpg
 
    南村乡望下村农业观光采摘园产业扶贫基地是中国人保财险定点扶贫项目,基地采取“党建+精准扶贫”“公司+合作社+贫困户”的模式,流转土地270亩,种植火龙果、木瓜、西瓜、葡萄等水果和蔬菜,带动200户贫困户通过土地租金、入股分红、劳动务工等方式获得收益。沈东希望基地利用好山水林田等生态资源,因地制宜发展特色种植和乡村观光旅游,通过可持续的产业发展,带动帮扶更多的贫困群众脱贫致富。
    在南村乡前团村,沈东察看了建档立卡贫困户档案资料,听取了前团村脱贫攻坚工作情况介绍。他要求,要严格对照“两不愁三保障”标准,进一步健全“政府+银行+保险”等多方利益联结机制和风险分担机制,大力推动普惠金融发展;要瞄准脱贫攻坚的难点问题,发挥保险机制的“放大器”和“激活器”作用,切实解决贫困人群因灾因病致贫返贫难题。沈东还上户走访了前团村部分贫困群众,详细询问他们的生产生活情况,宣传精准扶贫政策,鼓励他们坚定信心、克服困难,找准脱贫良策、选准致富产业,在党和政府的帮助下早日脱贫致富。
5635.jpg
 
    在江西威仕特汽车导航有限公司,沈东认真了解车载通讯设备、车联网系统软硬件技术开发、车联网数据处理等研发能力和产品应用等情况。他勉励企业强化品牌意识,进一步做大产业规模,同时增强自主研发能力和核心竞争力,开辟更加广阔的服务空间,努力提高产品的市场竞争力和占有率。
    沈东充分肯定了我县在脱贫攻坚工作中取得的成效。他说,通过实地调研和听取汇报,真切地感受到乐安在脱贫攻坚中超乎寻常的工作力度,真切地感受到乐安各级干部在真扶贫、扶真贫,对乐安如期实现脱贫摘帽充满信心。对进一步做好帮扶工作,沈东表示,中国人民财产保险股份有限公司将进一步强化责任担当,做好定点扶贫工作,认真梳理相关帮扶项目表,逐项对接落实;进一步加大对乐安的资金、涉农保险、扶贫产业支持力度;进一步扩大“政融保”项目规模,提高传统产业保险标准,大力支持扶贫主导产业,巩固脱贫攻坚成果。
    调研期间,沈东一行还出席了罗陂乡扶贫扶志扶智助学捐赠仪式,并参观了罗陂乡中华传统优秀文化传播扶志扶智帮扶项目。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234