乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
书记、县长率先垂范 做好“大村长”
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-08-10   点击次数:   字号:
 

     为进一步压实压细脱贫责任,我县创新举措,建立并实施了脱贫攻坚“大村长制”,在全县176个行政村各配备了1名脱贫攻坚“大村长”。在各村担任“大村长”的主要有县党政班子成员、县人大政协领导,各乡镇党委书记、乡镇长,以及部分县直单位主要领导等。

    为推动“大村长制”迅速严格落实到位,连日来,县委书记彭银贵,县委副书记、县长吴宜文分别来到大通、温田、桥陂、水口等村走访调研,率先垂范。
1.jpg
 
    8月4日,星期六。彭银贵顶着烈日深入大通村对“两不愁三保障”、村庄整治等脱贫攻坚工作进行调研、指导。大通村是我县深度贫困村,村里旅游资源丰富。目前,大通组、王家汉组彩绘村建设项目已开始实施。
    在大通村,彭银贵走访了大通村4个村小组村民,采取一户一户过的方式,现场查看所有农户的衣、食、住、行等基本保障情况,并认真听取了乡村两级相关负责人排查工作汇报,实地查看保障房的建设情况及进度、整村提升及彩绘村项目工程进展。
2.jpg
 
    8月8日,增田镇温田村“大村长”彭银贵利用一上午的时间,来到增田镇温田村走访调研。在温田村,彭银贵在村里召开了包村干部、村干部及连心小分队队员参加的会议,宣讲脱贫攻坚政策,安排部署温田村脱贫攻坚工作,并实地察看了村庄整治和房屋拆旧情况。随后,他来到温田村3个村小组,随机走访了村里贫困户和边缘户,实地了解他们的住房、收入等方面的情况。
3.jpg
 
    8月4日,鳌溪镇桥陂村“大村长”吴宜文深入桥陂村调研指导脱贫攻坚工作。在桥陂村,吴宜文召集镇村干部及连心小分队成员,了解当前村里脱贫攻坚中遇到的困难和问题,对帮扶队伍的工作情况进行督查,并对下一阶段工作进行了详细的部署。
    当天下午,吴宜文还来到深度贫困村——谷岗乡水口村,详细了解了全村基本情况,听取该村脱贫攻坚工作推进情况,并深入贫困户家中了解脱贫措施和政策落实情况。
    在走访调研中,彭银贵、吴宜文强调,乡(镇)、村干部、驻村第一书记要切实提升责任感,克服困难,全力攻坚,改善农村人居环境,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。要对标时间节点和目标任务,层层传导压力,落实压紧责任,严防思想松懈、工作松劲;要因地制宜,开展深度贫困村村庄整治、提升工作,加快保障房建设进度,确保各项工程如期完工;要开展好大排查、大走访,了解群众所思所盼,做好贫困户“两不愁三保障”现状分析、非贫困户“脱贫攻坚入户”排查,针对排查出的问题,对症下药,高标准完成各项工作,为全县顺利脱贫摘帽奠定坚实基础。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234