乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
全县脱贫攻坚“大村长”工作会议召开
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-08-10   点击次数:   字号:
 

     8月8日下午,全县脱贫攻坚“大村长”工作会议在行政中心综合楼召开,县委书记彭银贵主持会议并讲话,江少辉、覃鹏、吴瑞云、陈伙明、肖国辉、黄旭等县领导参加会议。

    在听取了各参会“大村长”上个星期工作进展和存在问题的汇报后,彭银贵指出,脱贫攻坚是一场硬仗,必须要有科学的工作机制作为引领,要充分认识“大村长”必要性和严肃性,进一步明确政治责任和使命担当,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,进一步强化攻坚意识和实干精神,用好每一天时间,调动每个人力量,坚定久久为功的韧劲,确保脱贫攻坚各项任务保质保量如期达标完成。
    彭银贵强调 ,要明确脱贫攻坚着力点,强化脱贫攻坚工作举措。要整合人员力量,“大村长”对所挂村的脱贫攻坚工作负总责,实行统一指挥、统一部署、统一督查,从而形成以“大村长”为中心,驻村干部、连心小分队、帮扶结对干部、村干部为合力的帮扶工作战斗集体,以村为单位精准攻坚拔寨。
    彭银贵要求,要分清轻重缓急,按照时间节点,优先解决好无房户危房户的住房保障问题;脱贫攻坚既是挑战也是机遇,干部要牵头,群众要支持,抓住机会大力推进村庄整治,彻底改变广大农村脏乱差的面貌;要落实好农村“一户一宅”政策,建了新房后老房子要依法进行拆除;要加快镇村“扶贫车间”的建设,拓宽贫因户的增收渠道;要加快扶贫产业的发展,把“想干、敢干”的贫困户扶起来。“大村长”要切实把解决问题作为工作重点,通过每周一沟通、每周一汇报、每周一督查、每周一反馈,一件件事情落实好,找出问题、完善措施、及时总结、经验推广。要保证时间服从任务,时刻做到心中装着贫困群众,脑中想着脱贫办法,任务没完成,坚决不收兵。
    彭银贵最后叮嘱,怕苦畏难没有出路,勇往直前才有未来。脱贫攻坚对广大帮扶干部既是一份沉甸甸的责任,也是组织对大家的充分信任。我们既要严肃工作纪律、加强责任担当,也要加强对帮扶干部的关爱关怀,特别是帮扶干部下乡时的行车安全、高温防暑、身体健康等方面一定要加强注意。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234