乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
县委中心组举行集中学习会
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-08-03   点击次数:   字号:
 

     8月1日,县委书记彭银贵主持召开县委中心组集中学习会,传达学习习近平同志在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话和习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,集体学习《红色家书》和市委改进干部作风活动办《关于做好改进干部作风活动期间运用典型案例开展教育的通知》。吴宜文、张乐明、李以庚、陈小青、罗禄高、陈伙明、肖国辉、黄庆安、黄旭等县四套班子在家领导和县委中心组全体成员参加学习。

5614.jpg

    彭银贵指出,要切实提高认识,强化共抓大保护、不搞大开发的思想自觉和行动自觉。习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,既是对推动长江经济带发展提出的重要要求,更为指导全局发展提供了思想指引和根本遵循。要紧密结合乐安发展实际,深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻认识共抓大保护、不搞大开发的重大意义,不断增强共抓大保护、不搞大开发的思想自觉和行动自觉。
    彭银贵要求,要传承红色基因,筑牢不忘初心、方得始终的思想根基。省委书记、省长刘奇向全省党员干部推荐《红色家书》一书,并发出号召:“每位同志都要认真读一读红色家书。”一封封直指心灵的红色家书,讲述了革命先烈对理想信念的执着追求、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。要通过颂读《红色家书》,传承红色基因,做坚守信念、绝对忠诚的传承者,做执着奋进、担当实干的先行者,在真抓实干中践行以人民为中心的宗旨,在脚踏实地中砥砺前行,用实际行动践行一名共产党员的信仰和初心。
    彭银贵强调,要加强政治建设,在服务大局中把握大局。要强化政治意识,牢记政治使命,提升政治工作水平,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从严整顿作风,以作风转变促进工作有序开展。各级领导干部要认真对照“七个有之”,深入剖析“怕、慢、假、庸、散”等五个方面存在的突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以问题有解的自信和问题必解的担当,把各项工作做得更好,推动全县干部作风建设取得实效。
    学习会上,吴宜文组织学习了《习近平同志在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》,张乐明组织学习了《红色家书》之李大钊《狱中自述——谋中国民族之解放》,李以庚组织学习了《习近平总书记关于明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述》,陈小青组织学习了《习近平同志在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神》,肖国辉组织学习了市委改进干部作风活动办《关于做好改进干部作风活动期间运用典型案例开展教育的通知》,龚勇组织学习了国务院扶贫办党组书记、主任刘永富同志在省部级干部专题研讨班上作的《认真学习贯彻习近平扶贫思想 坚决打赢脱贫攻坚战》报告。
    陈伙明、黄旭、黄协怀、陈兵、龚勇分别作了专题发言。(龙乐水  邹文佳)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234