乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
吴宜文深入戴坊镇调研新农村建设和绿巨人农业
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-08-02   点击次数:   字号:
 

     8月1日,县委副书记、县长吴宜文深入戴坊镇调研新农村示范点建设和绿巨人农业。副县长龚勇随同调研。

    吴宜文实地调研了戴坊镇村前村、店前村新农村示范点建设工作。每到一处,吴宜文都认真听取相关人员的情况介绍,了解建设进度和推进过程中遇到困难和问题,并提出解决方案。
    吴宜文指出,在新农村建设过程中要适应新理念、定位高标准,在规划上,要有好的规划思路,因地制宜,充分利用好地形,巧妙利用自然资源;村落里的空间分布要明确合理,分工要明确,注重保护好古建特色。在建设时,既要做好点,也要注重片,要注意房子整体色彩的合理搭配。在管理上,要健全制度,发动群众共同保护好美丽家园。
    吴宜文强调,新农村建设是实现乡村振兴的重要内容,要有精品意识,规划、建设、管理和发展各个环节要一盘棋,不能脱节;要紧扣“清净整洁、线条有序、色块和谐、主次协调”的美学理念,以“精、细、秀美”的笔法,打造美丽乡村建设“升级版”。
    在绿巨人农业,吴宜文对项目建设进度表示满意。他强调,要紧抓时间节点,一边加快项目建设进度,一边合理安排部分蔬菜品种的育苗和栽培,争取在9月底有新鲜蔬菜上市。(欧阳小明)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234