乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
县科协第四次代表大会召开
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-07-11   点击次数:   字号:
 

     7月10日,县科协第四次代表大会在县行政中心综合楼多功能会议室召开。县委书记彭银贵出席会议并讲话,县委副书记、县长吴宜文致辞,县委副书记江少辉主持会议,县人大常委会主任张乐明,县委常委、组织部长陈小青,县委常委罗禄高,县委常委、政法委书记陈伙明,县委常委、人武部政委黄庆安等县领导出席会议。市科协党组书记、主席雷东水到会指导并致辞。

11.jpg

    彭银贵首先代表县委、县政府对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,近年来,全县各级科协组织按照县委、县政府部署要求,主动适应新常态,围绕中心、服务大局,在科技创新、科学普及、学术交流、人才成长等方面做了大量卓有成效的工作,涌现了一批优秀人才,取得了一批科技成果,为全县经济社会发展作出了贡献。
    彭银贵要求,全县科技工作者和各级科协组织要在政治引领中主动作为,在创新发展中大显身手,发挥自身优势特长,重点围绕我县现有的传统产业,以及物联网、新能源、智能制造等新兴产业,开展核心技术攻关,加大产品开发创新力度,推动产业做大做优。要在脱贫攻坚中勇挑重担,增强“科技输血”功能,增强“科技活血”功能,增强“科技造血”功能。要在全民科普中奋发有为,突出需求导向,广泛开展群众性、基础性、社会性的科普活动,让科普教育喜闻乐见、丰富多彩,进一步提高科普工作成效。要在群团改革中再创佳绩,不断改进作风、提升效率,着力打造政治坚定、业务精通、团结协作、务实高效的科学工作者队伍,以更加饱满的热情、更加有力的举措,奋力开创科协事业新局面,为推进乐安“绿色崛起、跨跃赶超”做出新的更大贡献。
    吴宜文在致辞中指出,科技引领发展,创新成就未来。他希望县科协代表要牢牢把握科技事业的正确发展方向,自觉坚持党的领导,努力做到思想上和行动上与县委、县政府同心同德,服务科技工作者与服务大局有机统一。要积极投身经济社会发展的主战场,在创新创业的激情时代大显身手,在推进乐安脱贫摘帽,与全国同步建成小康社会的伟大征程中实现自己的人生价值。要加强科协自身建设,扎实推进科协组织改革创新,让科协组织真正成为党和政府联系科技工作的人民团体,成为科技创新驱动发展的重要力量,让更多的优秀科技人才扎根乐安,服务乐安,建设乐安!
    会上,雷东水向大会的胜利召开表示祝贺,并提出希望和要求。雷东水希望乐安县科协团结带领全县广大科技工作者,乘势而上,奋力拼搏,锐意改革,开拓进取,争做“创新争先”的先锋,为推进乐安脱贫攻坚、项目带动、美丽城乡建设“三大攻坚战”作出新的更大贡献。
    大会听取和审议了徐琛同志代表乐安县科协三届委员会所作的工作报告,选举产生了县科协第四届委员会主席、专兼职副主席、常委名单。
    10日下午,大会圆满完成了各项议程胜利闭幕。(黄煜  曾水英)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234