乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
吴宜文调研指导公路、隧道水毁抢修和城区防内涝工作
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-07-10   点击次数:   字号:
 

     7月8日,县委副书记、县长吴宜文深入国道G322水毁路段、国道G238山砀至县城方向觉峰隧道口塌方现场和商贸城路面塌陷点等县城区内涝重点区域,调研指导公路、隧道水毁抢修和城区防内涝工作。县领导曾凤辉随同调研。

22.jpg

    7月6日至7日我县连降暴雨,国道G322乐安段新建工程项目沿线出现不同程度的水毁,造成多处边坡塌方、防护结构破坏等险情。该项目店元段左侧下边坡塌方20多米,防护结构及涵洞破坏,塌方量达1000方,造成下方道路阻断,河道短时间淤塞。灾情发生后,项目指挥部和施工单位立即做好预警工作,设置临时围挡和安全警示标志,确保道路交通安全。
    在实地查看并详细的询问了水毁有关情况和抢修方案后,吴宜文指出,G322公路新建工程是省、市、县重点项目,项目建成后对改善我县交通条件,加强区域合作,促进县域经济发展具有十分重要的意义。项目指挥部和施工单位、监理单位要对公路全线进行排查,特别要加强对上边坡、下边坡、高填方、深挖方路段的巡查,及时发现安全隐患排查,及时上报处理。要切实加强对公路水毁灾害的处置,全力清除塌方和各种路障,全力抢修受损路基路面,确保公路安全畅通。
33.jpg
 
    6日晚,暴雨导致国道G238山砀至县城方向觉峰隧道口发生小型塌方,淤泥堆积隧道路面。县城管局等部门工作人员连夜抢修,及时疏导交通,恢复车辆通行。在清障现场,吴宜文一边查看灾情,一边询问抢修情况,对相关部门及时有力的抢险保畅工作成效给予肯定,他要求,各相关部门要将防汛抢险作为当前压倒一切的工作,不松懈,不松劲;要科学应对,加强巡查,做好安全防护措施,确保道路畅通,确保人民群众生命和财产安全。
    吴宜文还来到商贸城路面塌陷点,详细了解县城区内涝防治情况,要求城建、城管等部门要抓紧修订完善城市排水管网规划,强化城市防汛应急能力建设,提高城市防汛减灾能力。要加快修复水毁工程,完善城市基础设施,加强河洪道的排查、管道的疏浚、各小区低洼地带的摸排以及地质灾害的防治,确保城区群众出行和人身安全。(龙乐水)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234