乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
彭银贵主持召开全县脱贫攻坚专项督查会议
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-07-10   点击次数:   字号:
 

     7月9日,县委书记彭银贵在县委常委会议室主持召开全县脱贫攻坚专项督查会议,对全县脱贫攻坚专项督查组的督查任务、督查方法、督查要求进行全面安排部署。县委常委、统战部长吴瑞云,县人大常委会副主任杨绍鹏、许良贵,县政协副主席袁国平、陈中平出席会议。县脱贫攻坚专项督查组全体成员参加会议。

QQ截图20180710085331.jpg

    为认真落实党中央和省、市、县关于脱贫攻坚工作的决策部署,经县委、县政府研究,决定开展贫困县退出工作大督查,由县人大和县政协领导分别带队,抽调县住建局、县委农工部、县农业局等单位业务骨干,组成四个脱贫攻坚专项督查组,从7月份开始,每月确定一个专题,对全县16个乡镇脱贫攻坚工作进行督查。
    彭银贵指出,开展脱贫攻坚专项督查既是对全县脱贫攻坚工作进行一次全方位的调查摸底,及时掌握脱贫工作动态,更是为了深入查找脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节,发现各项工作中存在的差距和问题,提出意见和建议,及时反馈到脱贫攻坚领导小组,确保全县脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。
    彭银贵强调,各督查组要对照贫困县退出要求,根据轻重缓急,分时段、分专题进行督查。7月份重点督查内容:一是各乡镇解决农村无房户、危旧房等住房安全保障问题的情况;二是扶贫产业全覆盖的情况;三是村庄整治进展情况,着力发现村庄整治进度滞后的村组。要进村入户,对照各村“两不愁三保障”表格,现场查看危旧房改造是否选址,是否开工,是否竣工,五保户住房安全是否达到标准。要以发现问题为主,坚持实事求是,不留情面,扎实开展督查,每项列为重点督查的工作,要确保所有的问题必须查出,并列出详细的问题清单。被督查乡镇要实事求是提供情况,严禁编造数字、隐瞒事实、违规操作等弄虚作假行为,一经发现,依纪依规严肃追究相关责任。
    会上吴瑞云和各脱贫攻坚专项督查组组长,分别就脱贫攻坚督查工作的其他事项作了具体安排。(龙乐水)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234