乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
吴宜文深入鳌溪、谷岗调研督导脱贫攻坚和国道G322建设工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-06-09   点击次数:   字号:
 

     6月6日,县委副书记、县长吴宜文冒雨深入鳌溪镇和谷岗乡调研督导脱贫攻坚和重点项目国道G322建设工作。副县长、公安局长陈兵随同。

微信图片_20180609061229.jpg

    吴宜文首先来到鳌溪镇桥陂村,走访帮扶对象邹冬生。贫困户邹冬生妻子患有间歇性疾病,儿子在校读书,家庭收入途径少。吴宜文详细了解他家生产生活情况,仔细询问他看病报销了多少,收入有哪些,与贫困户耐心进行交流,鼓励贫困户紧抓机遇努力脱贫。
    在谷岗乡登仙桥村,吴宜文认真查看了该村精准扶贫建档立卡、帮扶手册、贫困户花名册等工作资料,详细了解了贫困户精准识别工作开展情况。吴宜文强调,要摸透贫困户基本情况,做细、做好、做实贫困户的资料登记,确保底数清、情况明,要科学把握政策,确保精准识别到户。
    在谷岗乡深度贫困村水口村,吴宜文实地察看了何坑村小组产业扶贫情况,他强调,脱贫攻坚已进入攻城拔寨阶段,大家一定要以高度的责任感、紧迫感和使命感,扎实推进各项工作,保证脱贫任务按时完成。乡、村两级要积极谋划产业,在抓牢长期农业产业项目发展的同时,选定一种短平快的农业产业项目,按照长短结合的方式确保贫困户增产增收。
    随后,吴宜文来到国道G322鳌溪、谷岗段路面施工现场,听取了国道G322建设相关情况的汇报,详细了解了道路施工进度、交通安全、工程质量等情况。吴宜文强调,要增强施工的强度和力度,合理安排工期,增强服务意识,保证施工安全和车辆通行安全,争取早日竣工通车。(欧阳小明)

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006 赣公网安备 36010802002128号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234