乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
彭银贵深入流坑村调研指导
来源: 县扶贫和移民局   发布时间:2018-06-09   点击次数:   字号:
 

     6月6日中午,县委书记彭银贵牺牲午休时间,深入牛田镇流坑村调研指导建档立卡贫困户档案整改工作,县政府副县长龚勇、杜国辉,县长助理龚煌随同。

微信图片_20180609060920.jpg

    彭银贵亲自核查5户建档立卡贫困户档案资料,并就贫困户信息采集等业务知识,面对面对牛田镇主要领导、分管领导、驻流坑村主包领导、镇扶贫办主任等人进行了考核,对他们所挂点贫困户档案资料整理提出了具体要求。
    彭银贵指出,贫困户“一户一档”的信息采集、表格填写是贫困户建档立卡基础业务工作最基础性工作,也是精准识别最原始、最重要的依据。资料做得细不细、实不实、规不规范,是衡量扶贫干部工作作风扎不扎实的最直观体现。
    彭银贵强调,各乡镇干部、各结对帮扶干部要对建档立卡贫困户各类档案信息资料、“账表卡册”,采取“一对一、面对面、一户一户核查”的方式进行再熟悉、再梳理,再核查,“缺什么补什么,错什么改什么”,切实整改纠错。要加大对档案信息资料和“账表卡册”规范录入填写的培训力度,做到真实准确、不错不漏、符合逻辑、记录完整,信息内容五个一致(贫困户档案信息、扶贫系统信息、上墙资料信息、贫困户实际信息与 “一证两册”等五项信息内容一致)。要对标自查,举一反三,立行立改,切实打好“夏季整改”战役,为“秋冬冲刺”奠定良好基础,不断提升脱贫攻坚工作成效和质量,确保完成今年全县整体脱贫摘帽目标任务。
    随后,在场的县领导亲自带头,牛田镇、流坑管理局、扶贫和移民局相关领导和业务人员、流坑村扶贫驻村工作队员等人,严格按照要求,对流坑村373户贫困户档案资料进行一一核查,并逐户列出问题清单,要求限时整改到位。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006 赣公网安备 36010802002128号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234