乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
彭银贵主持召开县委常委会议
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-06-09   点击次数:   字号:
 

     6月8日,县委书记彭银贵主持召开县委常委会议,传达学习全市2018年”两个责任”监管系统部署工作会议精神,传达学习肖毅同志在全市旅游产业发展座谈会上的讲话要点和抚州市承办全省旅游产业发展大会总结会暨全市旅游产业推动大会会议精神,并分别研究贯彻落实意见。吴宜文、江少辉、覃鹏、张乐明、陈小青、吴淑琴、罗禄高、吴瑞云、陈伙明、肖国辉、黄庆安、黄旭出席会议。龚勇、叶芝云、杜国辉、张志华、曾凤辉列席部分议题。

微信图片_20180609060631.jpg

    会议指出,党委承担全面从严治党主体责任,纪委承担监督责任,是《党章》赋予各级党委、纪委的重要职责。各级党委必须深刻认识落实主体责任是进一步推进全面从严治党的必然要求,是净化党内政治生态的迫切需要,要进一步提高政治站位和政治觉悟,强化政治担当,切实增强落实主体责任的思想自觉和行动自觉。
会议强调,监管系统是落实“两个责任”的重要抓手,针对监管系统运行中存在的领导干部重视不够、履责不够、用心不够,资料填报审核把关不严、线上线下同步监督不力、开展追责问责力度不大等问题,要采取确实有效措施认真加以整改。要在执纪监督、考核评估、结果运用上加大力度,切实将“两个责任”监管系统建设好、应用好,对系统预警问题不重视、不整改,或对运用监管系统敷衍塞责、弄虚作假、照抄照搬等问题,发现一起,查处一起,通报一起,并严格实行“双问责”。
    会议指出,在全市旅游产业发展座谈会和抚州市承办全省旅游产业发展大会总结会暨全市旅游产业推动大会上,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星从发展文化旅游、优质旅游、全域旅游等方面,对做好全市旅游工作提出了明确要求。
    会议强调,贯彻落实全市旅游产业发展座谈会和抚州市承办全省旅游产业发展大会总结会暨全市旅游产业推动大会精神,结合我县实际,要进一步完善旅游基础设施建设,重点提升流坑、金竹飞瀑两个国家4A级景区的品质和业态的丰富完善;要深挖我县地方特色文化,开发“五千”系列文化旅游产品,推进文化与旅游融合发展;要鼓励民间资本投资旅游产业发展,督促九瀑峡、蝶栖谷等景区加快开发建设及品牌创建;要以全域旅游为抓手,结合乡村振兴规划,统筹布局一批乡村特色民宿重点项目,大力发展优质旅游、推进全域旅游。
    会议还讨论研究了《关于贯彻落实<市纪委关于乐安县信访问题的调研报告>的意见》;听取了关于窗口单位行政审批流程情况汇报,研究解决有关事宜;传达学习了全市迎接省党管武装工作考评工作部署会议精神,研究贯彻落实意见;讨论研究了《乐安县长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作方案》;传达学习了全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究贯彻落实意见;讨论研究了《关于推进农村集体产权制度改革实施方案》《关于要求对鳌河水环境综合治理工程采取EPC总承包模式的请示》《关于进一步加强和规范政府投资工程建设项目全程监管工作的若干意见》《投资锂离子电池正极材料生产与研究开发建设项目合同书》和《投资再生节能资源综合利用项目合同书》《关于大通村彩绘村建设项目实行EPC建设模式的请示》。
    会议还研究了其他事项。(龙乐水)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234