乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
吴宜文深入鳌溪增田南村调研现代农业发展和产业扶贫工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-06-06   点击次数:   字号:
 

     6月5日,县委副书记、县长吴宜文深入鳌溪镇、增田镇、南村乡等地,就现代农业发展、中药材种植和产业扶贫情况进行调研。他强调,要以生态理念引领现代农业发展,不断优化农业产业结构,扩大规模效益,坚持与乡村旅游、中药材种植和脱贫攻坚相结合,推动产业扶贫全覆盖。副县长龚勇、县政协副主席杨欣平随同调研。

微信图片_20180606081517.jpg

    吴宜文先后深入鳌溪镇案山村大数据农旅产业示范园,增田镇长江村农光互补智菌生态种植基地、蚕桑科技示范园,南村乡樟坑村中药材种植基地、太平村绿源西瓜种植基地、望下村乐昌观光采摘园,详细了解基地规划建设和种植面积、种植品种以及产量等情况,并现场办公,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。
    鳌溪镇案山村大数据农旅产业示范园由贵州贵澳实业有限公司投资建设,项目总投资6亿元,一期投资1.5亿元。项目计划建设智能育苗工厂、农产品体验中心、中药养生、观光采摘、农业大数据展示等多个核心基地,可辐射带动周边1000余户农户参与产业发展。吴宜文详细询问项目进展情况,叮嘱项目负责人要进一步加快示范园的建设进度,园区基础设施建设既要满足园区发展需要又要适合现代农业观光发展,推动农村产业转型和农民增收致富,力争在大数据农旅产业发展上做出示范和打造样板。
微信图片_20180606081527.jpg
 
    在增田镇长江村农光互补智菌生态种植基地,吴宜文详细了解了扶贫产业规划建设进展情况。该基地通过务工就业、入股分红、光伏发电等形式带动贫困户脱贫致富。他强调,要以生态理念引领现代农业发展,整合产业发展资金,大力引进双孢菇加工企业,延伸产业链,着力解决小农户与大市场的链接问题,确保产业可持续发展,让扶贫成果最大程度惠及贫困群众。在蚕桑科技示范园,吴宜文详细了解了项目前期工作推进情况,要求增田镇和相关部门抓紧做好征地、报批等各项工作,对阻挠项目施工的违法行为,要依法严厉打击,确保项目建设顺利推进。
    在南村乡樟坑村中药材种植基地,吴宜文详细询问中药材种植品种和规模,当看到高馨药业在油茶林套种的5000余亩紫苏、瓜蒌等中药材长势良好时,十分高兴。他强调,中药材种植是全省重点发展的战略性新兴产业之一,一定要因地制宜,尊重规律,科学种植,时刻关注国家中药材种植相关政策,牢牢掌握市场主动权,不断扩大种植规模,带动更多的贫困户脱贫致富。
    在太平村绿源西瓜种植基地和望下村乐昌观光采摘园,吴宜文详细了解了基地种植面积及种植品种等情况,鼓励基地负责人扩大生产规模,大力发展高效农业、设施农业和生态休闲观光农业,同时通过标准化生产、品牌化发展,不断提高农业产业化经营水平,促进农业增效农民增收。(龙乐水)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234