乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
我县收听收看全省生态环境保护大会
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-06-03   点击次数:   字号:
 

     5月31日上午,在收听收看完全省生态环境保护大会后,紧接着抚州市召开会议,研究部署贯彻落实举措。彭银贵、吴宜文、覃鹏、张乐明、李以庚等四套班子在家领导在乐安分会场收听收看。

QQ截图20180603193933.jpg

    会议指出,全国生态环境保护大会的召开,进一步彰显了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、建设美丽中国的坚定决心。省委、省政府召开全省生态环境保护大会,是学习贯彻全国生态环境保护大会精神的重要举措,非常及时、非常必要,必将对打造美丽中国“江西样板”起到极大的推动作用。
    会议强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,首次总结阐释了习近平生态文明思想,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,是推进生态文明建设、打造美丽中国的根本遵循,具有重大现实意义和深远历史意义。省委书记、省长刘奇同志在全省生态环境保护大会上的讲话,对习近平总书记的重要讲话精神进行了深刻解读,对我省生态环境保护工作面临的形势和问题进行了透彻的分析,就如何做好生态环境保护工作提出了具体明确的要求。各地各部门要以贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神为契机,坚定不移推进生态文明先行示范市建设,做到推进生态文明建设务必更加坚定坚决、打好污染防治攻坚战务必更加用心用力、构建绿色产业体系务必符合高质量发展的要求。
    会议强调,要以中央环保督察“回头看”为动力,坚定不移提升抚州生态环境质量。要严自查,确保问题真发现,坚持问题导向,在全市范围内开展环保问题大排查,对各类突出问题制定有效措施,切实整改到位,严防问题反弹。要严整改,确保解决真到位,对中央环保督察反馈问题,坚决做到“真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不放过”,建立整改台账,列出责任清单。要严执法,确保管理真有效,加强饮用水水源地保护和备用水源建设,从严管控企业污染、“涉味”企业、扬尘污染,从严整治“双违”问题,大力推动大气污染防治工作。
    会议指出,要以打赢污染防治攻坚战为突破,坚定不移推进干部作风转变,以作风大转变打赢污染防治攻坚战,推动我市生态环境保护工作大提升。要以铁的担当履行政治责任,各级党委、政府要切实履行生态文明建设和污染防治工作的主体责任,党政主要负责人是第一责任人。要以铁的手腕推进监管执法,强化市、县、乡、村四级网格化监管体系,充分运用好在线监控手段,加强源头把关管控。要以铁的纪律开展执法问责,依法从严从快打击环境违法违规行为,对造成生态环境损害的领导干部坚决追责问责,对充当污染企业“保护伞”和不作为、慢作为等失职渎职行为,绝不姑息。
    会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于淘汰落后产能的各项政策要求,切实做到令行禁止,坚决打击非法制售“地条钢”行为。要全面落实主体责任,各地各部门主要领导亲自部署、亲自过问、亲自调度,有关职能部门认真履责,始终保持对非法制售“地条钢”的高压态势。要组织精干力量,采取市、县、乡、村四级联动的方式,对本辖区内所有企业进行一次全面检查,深入各企业每个车间、仓库、角落进行彻底检查,对非法制售“地条钢”行为进行一次地毯式、全方位的大排查,彻底消除“地条钢”死灰复燃的隐患。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234