乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
彭银贵深入县直有关单位和乡镇检查指导防汛及脱贫攻坚工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-05-07   点击次数:   字号:
 

微信图片_20180507211034.jpg

     5月5日,县委书记彭银贵深入县防汛抗旱总指挥部、县气象局和鳌溪镇、湖溪乡检查指导防汛、地质灾害防御及脱贫攻坚工作。他强调,当前已进入主汛期,各地各有关部门要严肃防汛纪律、落实防汛责任,全力做好防汛及地质灾害防御工作,确保人民群众生命财产安全。要严格按照脱贫攻坚工作要求,全力做好农村拆危拆旧和危房改造工作,切实改善贫困群众的住房条件。县委副书记、副县长覃鹏,副县长龚勇随同检查指导。

    在县防汛抗旱指挥部,彭银贵看望了县防办值班人员,详细了解了近期全县水情、雨情、汛情及水库水位情况。他要求,值班人员要严格落实防汛值班制度,坚持24小时防汛值守和通讯畅通,实时收集上报雨情、汛情、灾情,为科学决策和调度指挥提供参考依据。县防汛抗旱指挥部要切实加强对防汛工作的组织领导,严肃防汛纪律,强化督查调度,确保防汛工作落到实处。
    在县气象局,彭银贵参观了气象信息服务中心,察看了卫星云图等资料,听取了我县近期雨情和未来天气汇报。他指出,当前已进入防汛的关键时期,气象部门要加强科学预测,提高预测准确性、科学性、严谨性,重点关注局部强降雨天气,及时准确发布气象信息。要广泛宣传普及气象科学知识和防灾减灾知识,提高群众科学防范灾害的能力。
   在鳌溪镇花木兰水库,彭银贵详细了解水库的运行、管理、除险加固以及防汛备汛等情况。彭银贵强调,防汛工作责任重于泰山,当前已进入主汛期,要坚决克服麻痹侥幸心理,确保防汛措施和防汛责任落实到位,确保防汛物资储备到位。要加强对重点区域、重点部位的巡查、管理,彻底消除安全隐患,确保水库安全度汛。
    在湖溪乡湖溪村船坑组地质灾害滑坡治理点,彭银贵详细询问了搬迁安置、灾害治理、防灾措施落实等情况。他强调,我县地质灾害点多面广,尤其是汛期更易发生自然灾害,突发性和破坏性强。各地要本着对人民群众生命财产安全高度负责的精神,对可能发生地质灾害的隐患点进行逐一排查,落实防御预案,强化监测预警和巡查值守,出现险情及时疏离群众,最大限度地减少地质灾害造成的损失。
    随后,彭银贵还深入湖溪乡东堆村、康村村,重点查看了部分贫困户房屋修缮及非贫困户居住条件,全面了解农村拆危拆旧、危房改造、扶贫搬迁、幸福安居等工程建设进展情况。彭银贵强调,农村住房安全是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要保障之一,必须做细、做精、做准住房安全的摸底排查工作,容不得半点虚假。对居住在危房或无房的已脱贫对象、未脱贫对象,以及住房困难的非贫困户,要综合采取易地扶贫搬迁、拆旧建新、维修加固、交钥匙保障等方式,切实改善贫困群众的住房条件,为全面完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234