乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
省脱贫攻坚第四督察组来我县督察脱贫攻坚工作
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-04-15   点击次数:   字号:
 

     4月14日,以南昌市政协副主席陈匡辉为组长的省脱贫攻坚工作第四督察组进驻乐安,对我县脱贫攻坚工作进行督察。县委书记彭银贵,县委副书记、县长吴宜文出席汇报会,并汇报了我县脱贫攻坚工作情况。市扶贫和移民局副局长夏亚非,县委常委、统战部长吴瑞云,副县长龚勇,县长助理龚煌和县扶贫开发领导小组成员单位负责人出席汇报会。

1.jpg

    汇报会上,陈匡辉通报了省督察组工作开展有关情况及近期工作初步安排,督查活动的目的意义、方式方法以及有关纪律要求。他强调,乐安县要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,认真按照省委“精准扶贫,核心是精准,关键在落实,确保可持续”重要部署,严格贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案要求,坚持以问题和目标为导向,以更大的力度、更实的措施推动县乡村各级领导责任落实、各项政策落实和帮扶措施落实到位。
2.jpg
 
    彭银贵代表县委、县政府和40万乐安人民对督察组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向督察组一行介绍了我县县情和脱贫攻坚工作情况。他指出,近年来,我县按照中央和省、市有关决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务来抓,深入贯彻落实省委关于脱贫攻坚“核心是精准、关键在落实、成效可持续”的总体要求,突出“精准识别、精准帮扶、精准管理”工作重点,紧扣脱贫攻坚“十大工程”,全面推进《乐安县脱贫攻坚行动计划》,组织实施各专项扶贫行动,贫困地区面貌一新,工作成效比较明显,贫困群众获得感和满意度不断提升,进一步夯实了全面建成小康社会工作基础。截止2018年1月8日,我县建档立卡系统库内贫困对象为16221户55964人,其中2014年度已脱贫对象为3670户14177人;2015年度已脱贫对象为3026户11487人;2016年度已脱贫对象为2795户10149人;2017年度已脱贫对象为2181户7804人。现有未脱贫的建档立卡贫困对象为4549户12347人,贫困发生率降为3.8%。
    彭银贵强调,下一步,我县将对照“两不愁三保障”和“三率一度”的达标规定,在脱贫攻坚各个环节严格要求、严格管理,进一步压实政治责任,进一步推进精准施策,进一步强化资金保障,进一步落实结对帮扶,进一步严格执纪问责,以过硬作风、超常作为实现攻坚的决战全胜。
3.jpg
 
    吴宜文指出,开展脱贫攻坚工作督察是省委省政府推进脱贫攻坚的重大决策部署,通过督察组的检查督导,能及时发现我们在脱贫攻坚工作中实际存在的突出问题,有利于促进各地各部门脱贫攻坚责任的落实,有利于改进干部工作作风,全面提升我县脱贫攻坚的精准性、有效性和脱贫质量,对我县如期实现全面脱贫目标具有十分重要的意义。各地各部门务必提高政治站位,深刻认识开展脱贫攻坚工作督察的重要意义,密切配合督察组开展督察工作。
 
initpintu_副本.jpg
    督察组进驻我县后,将采取常规督察、专项督察、专题督察、暗访督察等形式,对县、乡、村加强组织领导,党政干部特别是一把手抓脱贫攻坚情况;县、乡、村各级脱贫攻坚的责任落实、政策落实和工作落实情况进行为期一周的督察。(龙乐水、欧阳小明、黄煜)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234