乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
吴宜文深入湖溪乡调研脱贫攻坚工作
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-04-12   点击次数:   字号:
 

     4月11日,县委副书记、县长吴宜文深入湖溪乡调研脱贫攻坚工作,他强调要把产业扶贫作为稳定脱贫的根本之策,立足山区实际,因村因户探索产业扶贫新模式,切实提高脱贫质量。县长助理龚煌随同。

QQ截图20180412084824.jpg

    阳光村地处芙蓉山脚下,山清水秀,是湖溪乡最偏远的一个村庄。目前该村已初步完成村庄整治工作,石蛙养殖扶贫产业颇具特色。吴宜文通过实地了解后指出,要发挥当地自然生态环境优势,因地制宜发展旅游、绿色农业、光伏等产业项目,打“绿色”牌、“旅游”牌,做绿水青山就是金山银山的忠实实践者,真正把绿水青山变成金山银山。
    烤烟产业一直是湖溪乡的主打产业,随着国家控烟政策的落实,该乡及时调整产业扶贫方向,今年大力发展投入低、效益更高的白莲种植产业。目前已落实种植面积2000亩,全乡有三分之一的贫困户通过各种方式参与到白莲种植扶贫产业。吴宜文通过实地察看后要求,要进一步加大产业帮扶力度,通过传帮带等方式,引导扶持更多贫困户发展白莲、烤烟等产业。通过产业扶贫贷款等政策措施,帮助解决贫困户缺资金、缺劳力等问题。要因户施策,精准扶贫,对有劳动能力的贫困户,要通过技能培训、帮助就业等方式增加收入;对在外务工的低收入贫困户,要帮助算好经济账和家庭账,引导他们到园区企业务工或发展扶贫产业。
    调研中,吴宜文强调,如期实现脱贫目标,是我们必须履行好的重大政治责任。当前脱贫工作已进入啃硬骨头的关键期,各级党员干部要牢固树立“四个意识”,以强烈的责任担当,以过硬的能力、过硬的作风、过硬的举措,扎扎实实打好打赢脱贫攻坚战。(欧阳小明)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234