乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
全县驻村帮扶工作总结表彰暨2018年工作部署会召开
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-04-10   点击次数:   字号:
 
11.jpg
    4月10日,全县驻村帮扶工作总结表彰暨2018年工作部署会在行政中心综合楼大会议室召开。县委书记彭银贵出席会议并讲话。县委副书记、县长吴宜文主持会议。张乐明、李以庚、陈小青、吴淑琴、罗禄高、吴瑞云、肖国辉、黄庆安、黄旭等在家县四套班子领导出席会议。 
22.jpg
 
    彭银贵指出,过去的一年,我县的驻村帮扶工作取得了显著成效,干群关系不断融洽,产业扶贫稳步推进,社会局面总体和谐稳定,基层组织建设水平不断提升,农村面貌焕然一新。但是我们也要清醒地认识到面临的严峻形势,依然存在工作作风还不够实,政策掌握还不够透,帮扶措施还不够准,监督管理还不够严等问题,我们必须深入剖析、认真研究、扎实整改。 
    彭银贵强调,要提高站位强认识,保持“四进四联四帮”活动的长抓态势。各地各部门要充分认识到开展“四进四联四帮”活动的重大现实意义,开展“四进四联四帮”活动是打赢脱贫攻坚战、完成时代赋予我们的职责所在,是如期实现乐安脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的现实需要,是改进干部作风、培养锻炼干部的现实需要。要聚焦关键抓落实,确保完成“四进四联四帮”活动各项任务。打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽,其中的重要环节就是要充分激发“连心”小分队的先锋作用。全县各“连心”小分队要聚焦精准扶贫,在帮助群众脱贫致富上取得更大成效;要聚焦信访维稳,在促进社会和谐稳定上取得更大成效;要聚焦基层组织建设,在发挥党组织战斗堡垒作用上取得更大成效;要聚焦美丽乡村建设,在构建和谐宜居乡村上取得更大成效;要聚焦农村精神文明建设,在弘扬乡风文明上取得更大成效。
    彭银贵强调,天下大事必作于细、天下难事必作于易。要改进作风谋实效,力求“四进四联四帮”活动取得进一步突破。驻村帮扶是一项政治任务,驻村时间长,工作任务重,群众期盼高,各“连心”小分队要做到对工作心中有数,对群众充满感情,对帮扶掌握方法,把群众当“家人”,把群众反映的事当“家事”,做到虚心接受,耐心倾听,随时回应,切实解决群众的实际困难和合理诉求。要严明职责聚合力,确保“四进四联四帮”活动取得扎实成效。开展好“四进四联四帮”活动,不仅需要小分队扎实工作,还需要各选派单位部门落实主体责任,各督导检查部门要加强考核管理,各有关媒体强化宣传引导。
    彭银贵强调,行百里者半九十。距离乐安脱贫摘帽,已经只剩下短短几个月的时间,我们务必打起精神,克服疲惫心理,雷厉风行,一鼓作气,攻坚克难,接续奋斗,为如期实现乐安脱贫摘帽、加快全面建成小康社会做出新的更大贡献!
33.jpg
 
    吴宜文主持会议时要求,各地各部门要认真学习,深刻领会此次会议精神,充分认识进一步深化推进“四进四联四帮”活动的重要意义,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到彭书记的重要讲话精神上来。要在上一轮驻村“连心”的基础上,进一步高度重视、迅速行动,掀起新一轮帮扶工作热潮。
    吴宜文强调,要切实做好结合文章,把开展“四进四联四帮”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,与扎实做好今年各项工作结合起来,统筹安排好时间精力,做到开展活动与日常工作 “两手抓、两不误”有机融合、相互促进。要有序开展好工作交接。第一书记要做好传帮带,给新队员传授经验,尽早让新队员熟悉工作。要努力保持好精神风貌。新选派的小分队要以高度的责任感和扎实的工作作风,在新一轮驻村“连心”工作中,扭住重点不放松,一张蓝图绘到底,一如既往地做好驻村“连心”工作,为实现全面建成小康新乐安再立新功。
     会上,陈小青同志宣读了县委“四进四联四帮”活动领导小组《关于表彰2017驻村工作先进单位、优秀第一书记和优秀驻村工作队 (“连心”小分队) 队员的决定》,对驻村帮扶工作进行了总结和部署。省国税局、市委党校、县重点办、县残联、县扶贫移民局和县民政局等驻村工作队作了典型发言。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234