乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
吴宜文深入金竹调研扶贫搬迁和景区创建4A级旅游景区工作
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-04-01   点击次数:   字号:
 

     3月30日,县委副书记、县长吴宜文深入金竹乡调研扶贫搬迁和景区创建4A级旅游景区工作。

    吴宜文首先来到金竹乡畲族乡大通村,实地查看易地扶贫搬迁安置点规划建设、贫困户搬迁入住和基础设施建设等情况,详细了解易地扶贫搬迁政策落实及后续帮扶效果,并听取了当地易地扶贫搬迁工作情况汇报。
    吴宜文指出,要提高认识,把易地搬迁扶贫工作当作扶贫工作的关键工程来抓。要坚持问题导向,对标问题,狠下一番功夫,积极抓好整改。要深刻认识到“搬迁是手段,脱贫才是目的”,加快推进易地扶贫搬迁项目建设,完善基础配套,落实帮扶举措,确保贫困户搬得出、留得住、能致富。
    随后,吴宜文来到金竹飞瀑景区,查看创建4A级旅游景区工作进展。在听取景区创建工作进度汇报后,吴宜文指出,金竹飞瀑景区创4A级旅游景区工作是我县旅游发展规划的重要内容之一,全县各相关部门需要高度统一思想,推进我县旅游加速转型升级。就下一步工作,吴宜文强调一是要加大投入,重点围绕整合区域资源打造4A级旅游景区及养心圣地的目标,加大基础设施投入,合理安排组织游线,加强规范管理,提升景区发展品质。二是要推进全域旅游发展,重点围绕“吃住行游购娱”等要素,进一步丰富景区业态,在景区内或周边开发旅游商品、特色民宿等产品,策划推出系列旅游活动,不断提高景区综合效益,实现景区良性发展。(罗时强)

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234