乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
县委党建工作领导小组召开党建工作座谈会
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-03-12   点击次数:   字号:
 
为更好地贯彻全面从严治党要求,39日,县委党建工作领导小组召开全县党建工作座谈会,会议总结了2017年以来党建工作开展情况,研究部署下一步工作。县委书记彭银贵出席会议并讲话,县委副书记江少辉主持会议,县委常委、组织部长陈小青,县政协副主席陈晖,县工业园区党工委书记张志华出席会议。
11.jpg
会上,与会人员结合工作实际,就党建工作的开展情况、存在的问题和下一步打算分别作了简要汇报。彭银贵一边听,一边认真记录。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,打好“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的基层组织建设是保持党的先进性、提高党的执政能力的重要基础。当前我们的党建工作还存在落实不够,工作方式方法过于简单,创新不够等问题。全县各级党组织要认清全面建成小康社会赋予基层党建工作的新使命,要认清全面从严治党对基层党建工作提出的新要求,扎扎实实地围绕问题,剖析问题,解决问题。
彭银贵强调,党员经常性教育是党的建设的一项基础性工作。要积极探索创新党员经常性教育的灵活途径和方式方法,充分利用和发掘我县红色资源,深挖好的企业文化,加强教育基地建设和先进典型培育,发挥其教育作用,及时总结和宣传党员经常性教育的成功经验,为开展党员经常性教育营造良好氛围。
彭银贵强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。
彭银贵强调,要强化基层党组织能力建设,完善党的建设的责任体系,进一步抓好基层党组织队伍建设和管理,优化党员结构,提升党员质量,使基层党组织能切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,真正把基层组织打造成为坚强战斗堡垒。
彭银贵强调,要加强基层党组织的廉政建设和党员作风建设,积极地适应党的十九大提出的关于推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展的党风廉政建设和作风建设新要求,进一步增强底线思维和红线意识。要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一件一件干到底。全县各级党组织要投入更多精力抓基层组织建设,把工作力量沉到支部,真正抓具体、抓实在,办实事、解难题;要理清思路,细化措施,落实责任,认真抓好落实,切实把基层党建工作的各项任务落实到实处,不断开创我县党建工作新局面,为加快乐安绿色崛起、决胜全面建成小康社会提供最有力的组织保障。
会上,陈小青通报了2017年我县基层党建工作情况,并就抓好2018年全县基层党建工作提出了要求。
 
 

 

 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234