乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
彭银贵深入招携调研指导脱贫攻坚工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-03-02   点击次数:   字号:
 
3月1日,县委书记彭银贵深入招携镇调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记看望四川凉山地区群众并主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时的重要讲话精神,进一步做实做细脱贫攻坚各项工作,抓好产业扶贫、保障扶贫、安居扶贫等方面的举措创新,切实改善贫困群众生产生活条件,坚决打赢脱贫攻坚战。县委常委、统战部长吴瑞云随同调研。
1.jpg
招携镇脱贫攻坚各项举措落实情况如何?产业扶贫、健康扶贫、安居扶贫覆盖程度如何?村级卫生室运行得怎样?村集体经济怎么样?彭银贵牵挂在心,他先后深入该镇高望村、东炉村、香菇厂、南槽村、午田村和招携、牛田、增田三镇交界的羊家岭村,实地查看扶贫产业项目建设和村容村貌,认真听取各村脱贫攻坚工作情况介绍,详细了解脱贫攻坚工作进展情况及存在的困难和问题,共同探讨推进脱贫攻坚工作的对策及措施。
2.jpg
高望村是今年要退出的贫困村,彭银贵详细询问了村里扶贫产业发展情况和村庄环境整治工作进度,要求镇村干部进一步理清思路,充分利用当地生态优势,因地制宜大力发展中草药、竹荪菇、莲藕等特色产业,加快贫困农户脱贫步伐,发展壮大村集体经济,夯实脱贫攻坚根基。要坚持问题导向,充分发挥村民理事会的作用,加大拆危拆旧力度,推进农村环境卫生整治,切实改善村民人居环境。
东炉村是畲族民族村,彭银贵来到该村卫生室,与乡村医生详细交谈,详细了解乡村医生收入、农户看病就医费用报销等情况。他指出,要进一步完善村级卫生室功能,充分调动村级医务人员的积极性,为老百姓提供优质的医疗服务。要不断扩大乡村医生的服务范围,提升服务质量,提高乡村医生的收入水平,增强乡村医生的积极性和主动性。要进一步加大宣传力度,切实加强对农民健康保健的指导,引导群众养成良好的卫生习惯。
南槽村与安徽亳州一家企业签订合同,去冬今春试种了柴胡、前胡等中草药120多亩,吸纳了42户贫困户加入种植合作社。彭银贵详细询问了中药材种植品种和规模,他强调,中药材种植是全省重点发展的战略性新兴产业之一,一定要因地制宜,尊重规律,科学种植,时刻关注国家中药材种植相关政策,牢牢掌握市场主动权,不断扩大种植规模,带动更多的贫困户脱贫致富。
3.jpg
调研中,彭银贵强调,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程,各级党委政府要认真学习贯彻习近平总书记看望四川凉山地区群众并主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时的重要讲话精神,进一步做实做细脱贫攻坚各项工作。要大力推进产业扶贫,切实做到产业全覆盖,充分发挥致富能手的示范引领作用,带动贫困户脱贫致富。要把脱贫攻坚与农村环境整治结合起来,进一步提升管理水平,着力美化乡村环境,不断改善贫困群众生产生活条件。要切实兑现教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫等政策,实现贫困户“两不愁三保障”目标,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。
 
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234