乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
乐安万亩烟田齐备耕
来源: 抚州日报   发布时间:2018-03-01   点击次数:   字号:
 

     连日来,乐安县各乡镇的田间地头热火朝天,烟农们正忙着起垄、施肥、盖膜等,为烟苗移栽做足准备。

    2月28日上午,笔者来到该县鳌溪镇付元村烟叶种植基地,一眼望去,300多亩烟田里一片繁忙。不远处,烟农黄志荣一家正在整理自家的烟田,为烟田进行盖膜,抓紧做好烟苗移栽前的准备。而在他们身边,该县烟办负责人也一起忙碌着,指导他们如何做好施肥、盖膜等工作。
    为全力做好2018年烟叶生产工作,该县烟草部门组织10多支技术队伍深入到各乡镇的田间地头,讲解排水沟开挖、泥土粗细、盖膜时机等技术要点,确保各项工作规范操作,并指导烟农加强烟苗后期管理,抓好卫生管理、病虫害防治等工作。 
    据了解,2018年该县烟叶种植面积将达1.66万亩,截至目前,已起垄烟田1.468万亩,施肥盖膜9978.5亩。(通讯员谭立华)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234