乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
县政府党组召开2017年度民主生活会
来源: 县融媒体中心   发布时间:2018-02-27   点击次数:   字号:
 
    2月27日,县政府党组召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,扎实推进政府系统各项工作。县委副书记、县长吴宜文主持会议并就运用好本次民主生活会成果,加强县政府领导班子建设提出意见。县政府党组成员吴淑琴、黄旭、陈兵、龚勇、杜国辉、张志华、曾凤辉等出席。叶芝云及部分党员群众代表列席会议。
1111.jpg
    民主生活会上,首先通报了2016年度县政府党组民主生活会整改方案落实情况;传达学习了《省委办公厅 省人民政府办公厅<关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见>的通知》,并通报了本次民主生活会会征求意见情况。
    会上,吴宜文代表县政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向。县政府党组成员一一作个人对照检查,并开展了严肃认真、直截了当的相互批评,起到了相互教育、相互提高的作用,收到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的效果。
    吴宜文在总结讲话时指出,民主生活会是加强党的建设的重要环节,是解决班子和成员问题、提高领导干部党性修养的有效途径。要深刻认识到开好专题民主生活会的重大意义,严肃认真地召开民主生活会;要紧扣主题,以学习贯彻十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,避免跑题“散光”;要坚持原则,坦诚相见,放下面子和包袱,虚心诚恳接受批评,坚持有则改之,无则加勉,让民主生活会开出水平、开出质量。
    就运用好这次民主生活会成果,进一步加强县政府党组建设,吴宜文强调,要以此次民主生活会为契机,结合会上的批评情况,对查摆出的问题进行再梳理,抓紧制定整改清单,明确时间表,制定路线图,落实责任人,一项一项整改,一条一条落实,不达目的决不罢休,确保兑现承诺、取信于民。要按照必须信念过硬,坚定共产主义忠诚信仰;必须政治过硬,坚决维护习近平总书记核心地位;必须责任过硬,不负为民服务使命担当;必须能力过硬,交出全面建成小康社会合格答卷;必须作风过硬,忠实实践人民为中心发展思想的“五个过硬”要求打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的县政府领导班子,扎扎实实推进政府系统各项工作。
 
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006 赣公网安备 36010802002128号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234