乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
我县召开2018年“双返双创”暨企业家迎春座谈会
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-02-13   点击次数:   字号:
 

 2月13日,我县隆重召开2018年“双返双创”暨企业家迎春座谈会,县领导与乐安籍在外乡贤、企业家代表一起恭贺新春,畅叙友谊,共谋发展。县委书记彭银贵向与会嘉宾和企业家代表通报了全县2017年经济社会发展情况。县委副书记、县长吴宜文主持座谈会。张乐明、李以庚、吴淑琴、罗禄高、吴瑞云、肖国辉、龚勇、叶芝云、杜国辉、张志华、曾凤辉等县领导出席座谈会。

彭银贵首先代表县委、县政府向与会嘉宾和企业家致以新春最诚挚的问候和祝福,感谢大家为乐安经济社会发展作出的积极贡献。随后从脱贫攻坚、城市建设、工业振兴、美丽乡村、旅游开发五个方面,全面介绍了全县2017年经济社会发展情况。他说,2017年,县委、县政府紧紧围绕“绿色崛起、跨跃赶超”的目标追求,团结带领全县广大干部群众,坚定不移打好脱贫攻坚、项目带动、美丽城乡建设“三大攻坚战”,全县经济社会发展取得了长足进步。脱贫攻坚方面,按照“两不愁、三保障”要求,紧扣脱贫攻坚“十大工程”,全面推行党员干部结对帮扶机制,组织实施各专项扶贫行动。围绕实现产业扶贫全覆盖,积极实施金融扶贫、光伏扶贫、就业扶贫、产业脱贫贷等行动,先后组建了增田镇智菌种植专业合作社、望下村观光采摘园、增田镇阳光蔬菜种植基地、罗陂乡四海惠民生态科技园、金竹畲族乡众盛竹笋合作社、公溪金力泥鳅养殖基地、公溪曾金竹鼠养殖基地、万崇丰裕牧业等产业基地。城市建设方面,全市第一个民间投资纯商业综合体聚源财富广场、第一流的民办幼儿园和豪德商贸城、南山公园等一批城市重点项目即将全面竣工,城市功能日趋完善、市民生活更加舒心。工业方面,立足发展新经济培育新动能,用好国贫县IPO直通车优势,大力引进有前景、成长性好的项目落户乐安。康希(乐安)科技产业园、江西金晖锂电、深圳威仕特汽车导航等一批大项目实现了当年签约、当年开工、当年投产、当年创税。美丽乡村建设方面,完成了9个乡镇总规修编、1293个村庄规划编制和596个新农村点建设,开展了“乱堆乱放、拆违拆旧”专项整治,实施了交通主干线沿线房屋立面改造,打造了抚八线示范路和大马头乌石村、戴坊排下新村等精品点。旅游开发方面,积极引进社会资本加快旅游开发步伐,“五千”重点景区建设不断推进。目前流坑已被评为4A级景区,正在全力打造5A级景区。以4A景区为目标,开工建设的项目有金竹瀑布群、四季花海、九瀑峡漂流、森林公园、大华山蝶栖谷、大数据农旅项目,并在规划设计蚕桑科技园、白龙峡谷、稠溪古村、军工小镇,乐安旅游资源潜力正在变为发展优势。
彭银贵表示,县委县政府将不遗余力地为企业营造良好的政务营商环境,全力当好企业的保姆,推动企业发展壮大;也希望与会嘉宾和企业家大力宣传推介乐安,积极投身到乐安各项社会事业发展中来,在参与中促进发展,在合作中实现共赢,共筑家乡美好发展蓝图。
座谈会上,与会嘉宾和企业家高度评价了家乡经济社会发展所取得的成绩,并结合各自工作和发展情况,围绕加快我县经济社会发展畅所欲言,提出了许多中肯的意见和建议。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234