乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
肖毅深入乐安走访慰问困难群众
来源: 抚州日报   发布时间:2018-02-13   点击次数:   字号:
 

     2月12日上午,新春佳节即将到来之际,省政协副主席、市委书记肖毅深入乐安县走访慰问困难群众,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送上党和政府的关怀与温暖。肖毅强调,各地各部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,把党和政府的温暖送到群众心坎上,真心实意帮助他们排忧解难,确保每一位困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任辜清,市政协主席黄晓波和市政协秘书长徐容宁等参加。

2.jpg

    困难群众能否过上一个欢乐祥和的春节,肖毅对此时刻牵挂在心。看厨房、拉家常、问冷暖……他进村入户,先后走访慰问了吴旺生、游翻身、游木根、黄喜桂、徐建平等困难群众。每到一处,他都与困难群众促膝交谈,详细询问他们家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有什么困难等。“看病能报销多少?自费负担重吗?”……当得知,吴旺生及其妻子、游木根等困难群众身患疾病时,肖毅关切地问道。“能报销90%以上,负担轻多了,十分感谢党和政府的关心和帮助!”肖毅听后很欣慰,并鼓励他们坚定信心、战胜困难,在党和政府的关心帮助下,用自己的双手,努力创造幸福美好的明天。城镇低保户黄喜桂,夫妻俩下岗,并且本人因车祸造成腿残。肖毅指出,要高度重视城镇困难群众的生产和生活,千方百计帮助城镇困难群众提升生活质量,让每个困难群众共享全面建成小康社会的幸福成果,确保全面小康路上农村和城市群众一个都不能少。
3.jpg
    肖毅还走进公溪镇光荣院,来到老人们的中间,给老人们拜年,祝他们健康长寿、幸福快乐,并关切地询问他们在这里是否睡得暖、吃得好、过得舒心。老人们的生活怎么样?敬老院的设施齐不齐备?肖毅十分关心。他走进寝室摸摸棉被厚不厚,来到餐厅看看老人们的就餐条件和环境好不好……肖毅一处一处地仔细察看,并向工作人员详细了解老人们的生活情况。肖毅说,尊老爱幼是中华民族的传统美德,叮嘱光荣院的工作人员精心细心耐心地照顾好每一位老人,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,让老人安享晚年。同时,他强调,要大力实施乡镇卫生院、养老院“两院”融合提升工程,敬老院要与卫生院建立合作关系,方便老人们看病就医;要加强对集中供养优势的宣传,切实转变群众的养老观念,推动敬老院向社会开放。
4.jpg
    肖毅还深入该县永恒竹鼠养殖专业合作社实地考察,详细了解竹鼠养殖效益、规模和带动贫困户致富等情况,并走进养殖房内认真查看竹鼠生长情况。当得知该合作社通过吸纳贫困户成为合作社成员、入股分红、务工、代养等形式,带领贫困户发家致富时,肖毅对此给予充分肯定,勉励企业负责人不断扩大养殖规模,带领更多的贫困户脱贫致富;强调乐安及有关部门要抓好典型推广,推动产业扶贫全覆盖,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(见习记者饶品翔)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234