乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
省政协副主席、市委书记肖毅会见我县谷岗籍人士陈晔光院士
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-02-12   点击次数:   字号:
 
    2月12日上午,省政协副主席、市委书记肖毅在县行政中心综合楼一楼会客厅会见我县谷岗籍人士陈晔光院士。
2202.jpg
    肖毅说,中国科学院院士是国家设立的科学技术方面的最高学术称号。当选中国科学院院士,是科技界、学术界对您多年来不懈探索和杰出成就的高度认可,这不仅是您的光荣,也是400万抚州人民的骄傲!作为从乐安走出去的国家杰出的科技人才代表,感谢您一直关心和支持着家乡的建设和发展。
    肖毅指出,生态和文化是我市两大优势,我市正全力推进文化与生态的深度融合,进而推动经济发展。“十三五”期间我们坚持以新发展理念引领抚州发展,以生态文明建设来统领抚州发展,构建绿色产业体系,大力发展生态经济,培育经济发展新动能,全力做好治山理水、显山露水的文章,努力走出一条既提升生态环境,又发展社会经济的发展新路。目前,我市经济正处在转型阶段,也正处在大发展阶段,紧紧围绕“优政、惠民、兴业”的目标,进一步做足做深数据运用文章,大力引进数据运用和互联网运用企业,真正把数据转化为生产力,形成了电子信息、新能源汽车及零部件、生物医药、文化旅游休闲、健康养生和数字经济等六大主导产业,助推抚州科学发展、绿色崛起。同时,发展不足和相对落后仍然是我们当前的主要矛盾,很多领域具有很大发展空间,空间就是优势、就是潜力,我们一定能利用抚州的人才优势,走出自己有特色的发展之路。近年来,我市持续开展以抚商返乡创业、才子返乡创新为主题的“双返双创”活动,一大批抚州籍才子返乡报效桑梓,在赣抚大地点燃创新创业的激情,希望广大抚籍人才更好地发挥人脉、技术等优势,多为抚州发展提供信息、牵线搭桥,为抚州经济社会发展作出自己应有的贡献。
 
 
 
 
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234