乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
我县农机创客曾书良发明的智能遥控耕整机实现出口
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-01-11   点击次数:   字号:
 

     新年伊始,我县旺农农机制造有限公司产销两旺,工人们正在赶制一批销往菲律宾的订单。由我县农机创客曾书良发明的智能遥控耕整机实现批量生产,并畅销国内十多个省、市及东南亚等地。

QQ截图20180111081406.jpg

    曾书良发明的这种智能遥控装置,可以安装在耕整机上,也可以安装在手扶拖拉机等原理相似的农机上,让传统微耕机变成可遥控微耕机,人可以通过遥控器来控制耕地,不用走到田里,大大减小了劳动程度,从而提高了工作效率。为了让自己的发明创造转化为现实生产力,去年,曾书良注册了“良发”商标,并对智能遥控装置进行了改进。今年年初,曾书良在县前坪工业区重新租赁了一栋厂房,开始批量生产。
    新改进的机器设备又新增了哪些功能,我们一起来听听曾书良的介绍?
    “原来就是在旧机子上加装遥控装置,现在是整体生产,与变速箱连成一个整体,一个是外观更美观,工艺更好了;还有一个就是使用比原来更方便,性能各方面都提高了,原来要用手摇启动,现在全部都是电启动,电子打火启动。”曾书良非常专业的向我们介绍。
   今年40出头的曾书良是招携镇坪上村人,初中毕业后先后开过电器修理店和农机销售店。在代销耕整机、手扶拖拉机时,曾书良发现,虽然用机器代替耕牛速度快了,但是人跟在机器后面,又脏又累,于是琢磨着发明一种可以遥控的耕整机。2011年,曾书良注册成立了旺农农机制造有限公司,一边生产小型脱粒机,一边开始捣鼓起遥控耕整机来。经过无数次的失败,他先后研发出智能遥控耕整机、农用机械遥控自动控制系统等产品,并获得两项国家发明专利和一项国家实用新型专利。现在公司生产的智能遥控耕整机成功通过省农业机械鉴定站的鉴定,并作为农机新产品在全国各地进行推广,深受市场青睐。
    这么实用的耕田机械,那销售情况如何?
    “销售目前就是四川、重庆、湖南、福建、东南亚都有订单,都签好了合同。”曾书良高兴地说。
    草根出身的曾书良能走上发明创造之路,在于他既能发现问题,又能动手动脑加以解决。为了搞好农机研发,他每年还自己掏钱去参观全国性的农业机械展览,拓宽自己的视野,与各地农机生产企业进行交流。善思者远行,曾书良的脑袋里又有了新的发明设想。
    “十九大报告提出,要大力发展实体经济,走科技创新之路,现在在研发一款遥控自动微耕机,争取下半年试机,为提高农业生产效益,加快乡振兴战略,贡献出自己的一份力量。”对于未来自己的农机发展之路曾书良心中充满信心。(龙乐水)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234