乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
江少辉深入金竹畲族乡调研深度贫困村脱贫攻坚工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-01-11   点击次数:   字号:
 

     1月9日,县委副书记江少辉深入金竹畲族乡半坪村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。

    沿着绵延曲折的山路,驱车一个半小时,江少辉一行来到位于金竹畲族乡西南面的半坪村。该村地处偏远、居住分散、交通不便、信息闭塞,基础设施建设滞后,农业基础条件薄弱。有建档立卡贫困人口81户305人,是典型的深度贫困村。
    江少辉一行走遍半坪村港背组、豪军石组、汉高坳组、杨梅垅组等八个村小组,实地查看基础设施、产业发展、基层党组织建设等工作推进情况,并主持召开座谈会,详细了解工作中存在的问题及困难,并对脱贫攻坚迎检准备工作提出要求。
    江少辉强调,深度贫困地区脱贫是脱贫攻坚工作的难中之难。要进一步增强责任感和使命感,不断夯实基层基础,切实把各项工作做深做细做实,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。要进一步做好产业扶贫工作,以绣花的功夫、脚踏实地的作风把老百姓的事情办好,发挥优势,主动对接,精准到户;不断加大脱贫攻坚力度,进一步补齐脱贫“短板”,大力改善农村水、电、路、通讯等基础设施条件,统筹做好其他各项工作。要落实各类帮扶措施,在政策、资金上给予倾斜,确保实现“两不愁、三保障”目标,增强贫困群众的满意度和获得感,确保深度贫困地区群众如期脱贫致富奔小康。(曾水英)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234