乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
共青团乐安县第十七次代表大会胜利召开
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-01-06   点击次数:   字号:
 

     1月4-5日,共青团乐安县第十七次代表大会在行政中心多功能会议室召开。县委书记彭银贵出席会议并讲话,县委副书记、县长吴宜文出席会议并致开幕词,团市委书记邹俊到会指导,县委副书记江少辉主持会议。张乐明、李以庚、吴淑琴、罗禄高、吴瑞云、陈伙明、肖国辉、陈勇、黄庆安、黄旭等县四套班子在家领导出席会议。

    彭银贵首先代表县委、县人大、县政府、县政协对大会的胜利召开表示祝贺,他说,县十六次团代会以来,全县各级团组织充分发挥党的助手和后备军作用,围绕中心、服务大局,积极履行职能,在青少年思想引领、青年就业创业、青年志愿者服务、弱势群体帮扶等方面做了卓有成效的工作,取得了显著成绩,为乐安经济社会发展贡献了青春力量、作出了积极贡献。
    彭银贵强调,未来属于青年,青年创造未来,今后一个时期,是我县脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要时期,也是加快乐安绿色崛起、跨越赶超的关键时期。希望广大青年志存高远,自觉把个人理想与全县人民的美好愿望有机统一起来,把个人奋斗目标与全县人民的共同目标紧密联系起来,在推动乐安绿色崛起、跨越赶超中施展才华,实现理想,彰显人生价值。希望广大青年珍惜时光,求知探索,练就过硬本领,主动投入基层,成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。希望广大青年奋发有为,争当创业先锋、创优楷模、创新表率。希望广大青年砥砺品格,自觉践行社会主义核心价值观,始终保持积极乐观的精神追求,勇敢弘扬文明新风,热诚服务社会。共青团事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群众工作的重要内容,各级各部门党组织和领导干部要高度重视团干部的成长进步,竭尽全力为共青团工作创造良好环境和条件,鼓励青年成长、支持青年创业,更好地发挥团组织在改革发展稳定中的重要作用。
    吴宜文在致词中表示,近年来,全县各级团组织在县委的正确领导和团市委的悉心指导下,深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,认真落实党的一系列重大决策部署,紧紧围绕全县工作大局,着眼党政所需、青年所盼,在巩固党的青年群众基础、促进青少年成长成才、服务青年就业创业、维护青少年合法权益、加强自身建设等方面做了大量富有成效的工作,推动团的事业实现了新发展,为促进全县经济社会发展做出了积极贡献。希望广大青年牢记党和人民的重托,奋勇争先、勇挑重担,拼搏进取,不辱使命,积极投身到全面建成小康社会的历史进程中,让青春在富裕和谐乐安建设中绽放更加绚丽的光彩。
    会上,少先队员代表向大会献词,县妇联代表群团组织在开幕式上致词。大会选举产生了共青团乐安县第十七届委员会委员、候补委员。紧接着,召开了共青团乐安县第十七届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团乐安县第十七届委员会常委、书记、副书记、挂职副书记、兼职副书记。黄庆华当选为新一届团县委书记。
    大会召开前还举行了预备会议及主席团第一次会议。(蔡昱彬、罗时强)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234