乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
全县脱贫攻坚业务实战培训会举行
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2018-01-03   点击次数:   字号:
 

     1月2日,元旦上班第一天,县委书记彭银贵主持召开全县脱贫攻坚业务实战培训会,作为新年的第一个会议,其重要性不言而喻。会议释放出了什么重要信息?我们要在新的起点上,动员全县广大干部群众,攻坚克难、勇于担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。吴宜文、江少辉、张乐明、李以庚、吴淑琴、罗禄高、吴瑞云、陈伙明、肖国辉、陈勇、黄庆安、黄旭等在家四套班子领导出席会议。

11.jpg

    彭银贵指出,2017年是我县脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,全县脱贫攻坚工作以习近平总书记精准扶贫的重要战略思想为指导,认真落实省、市扶贫工作会议精神,聚焦贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽,全面推动了脱贫攻坚各项工作再上新台阶。同时也要清醒地看到脱贫攻坚工作任务仍然艰巨繁重,要把别人好的经验、好的做法吸收好、利用好。要加强业务培训,对相关政策、退出标准和程序、考核内容等做到了如指掌。要把台账和档案资料整理好,确保每项指标的相关佐证材料都经得起检查和历史检验。
    就进一步推进脱贫攻坚工作,彭银贵强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,继续强化思想认识,全面进入角色和状态,绝不能有任何懈怠思想,做细做实各项工作,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任。要结合平时掌握的情况和省、市督查反馈的相关问题,进一步做好梳理,抓紧时间进行整改。要根据目标任务、验收要求,扎实推进抓重点、补短板、强弱项工作,通过培训进一步找准方法路径,确保圆满完成年度脱贫任务。要总结经验,认真谋划2018年扶贫工作,努力实现2018年工作良好开局,把脱贫攻坚作为首要政治任务,以决战决胜的姿态坚决打赢脱贫攻坚战!
22.jpg
    培训会上,县扶贫和移民局、人社局、住建局等相关单位负责人,就一户一档、一证一册精准扶贫业务知识,健康扶贫政策,农村危房改造政策以及各种表册的填写等方面进行认真讲解和详细业务培训,并总结分析了2017年脱贫攻坚工作中存在的问题、部署了下一步工作。
    各乡镇主要负责人、县委各部门主要负责人及分管领导、县直各单位主要负责人及分管领导、省市驻县单位主要负责人、连心小分队队长、驻村扶贫业务骨干、各乡镇扶贫工作站站长600余人参加培训会。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234