乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
吴宜文调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2017-12-29   点击次数:   字号:
 
   12月28日,县委副书记、县长吴宜文深入谷岗乡水口村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。副县长龚勇随同。
微信图片_20171229205535.jpg
    脱贫攻坚冬季攻势怎么攻,深度贫困村脱贫攻坚硬仗具体怎么打,是吴宜文十分关注的问题。吴宜文先后来到河坑、坪头新村、坪坑新村和坪头村等村小组,走访了土坯房改造户陈炳贤、陈炳光、陈中海、陈炳亮等贫困户,与他们面对面亲切交流,吃得饱不饱,住得暧不暧,详细了解他们的家庭结构、收入来源及扶贫措施落实情况,认真倾听他们的脱贫意见和愿望,鼓励他们要树立信心,找准路子,勤劳致富,争取早日脱贫摘帽。
    围绕深度贫困村脱贫攻坚工作,吴宜文要求,要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,进一步提高思想认识,振奋精神,鼓足干劲,切实增强责任担当,坚决打好“硬仗中的硬仗”。
    吴宜文强调,要严守工作纪律,进一步摸准村情民意,发挥群众的智慧,找准致富路子,拓宽增收致富渠道;要尽快完善深度贫困村发展整体规划,大力发展特色产业,提高扶贫开发、产业发展的精准度;要一户一户反复走访,一项一项认真落实,真正把精准扶贫工作做实做细做准。要强化深度贫困村工作力量,突出效益优先,加快村里基础设施建设,确保深度贫困村脱贫工作按照时间节点有序有力推进。
(欧)
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234