乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
吴宜文深入湖溪调研指导整村脱贫退出工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2017-12-04   点击次数:   字号:
 

     12月1日,县委副书记、县长吴宜文来到湖溪乡湖溪村、沙港村调研督查整村脱贫工作。

134.jpg

    吴宜文先后看望了湖溪村贫困户邹仉才,察看了湖溪村百亩荞头基地、沙港村扶贫工作站。详细了解湖溪乡目前脱贫攻坚进展情况和存在的问题,共商脱贫攻坚良策。
    在湖溪村贫困户邹仉才家中,吴宜文详细了解他家现状,认真询问乡、村干部对贫困户精准识别、精准施策和精准退出的方案和办法。他强调,要对贫困户的情况了如指掌,时刻关注贫困户家庭的动态变化,发现问题要及时进行协调解决。
    吴宜文对湖溪村和沙港村脱贫攻坚工作给予充分肯定。他要求,乡、村和帮扶单位要切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,要咬定目标、突出重点,切实抓好危旧房改造、产业发展、环境整治等工作,把关系到人民群众福祉的事情办好;要结合村情实际,因地制宜,利用优势资源,积极发展特色产业,建立健全群众利益连接机制,促进群众稳定脱贫增收;要对照贫困村退出、贫困户脱贫有关标准,进一步查漏补缺,完善硬件设施和软件资料,把各项工作抓细、抓实,按照要求全面完成工作任务。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234