乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
中国人民保险集团公司副董事长、总裁缪建民深入乐安调研
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2017-11-10   点击次数:   字号:
 

     11月8日,中国共产党第十九届中央委员会候补委员,中国人民保险集团公司副董事长、总裁、党委副书记缪建民深入定点扶贫县乐安县就扶贫工作进行实地调研并召开座谈会。中国人保财险公司党委书记、总裁林智勇随同。副市长肖承贵,中国人保财险江西省分公司总经理张道明,市金融办主任刘龙飞陪同。县委书记彭银贵,县委副书记、县长吴宜文,县委副书记江少辉,县委常委、常务副县长吴淑琴,县委常委、统战部长吴瑞云,县委常委、副县长黄旭等参加调研、在调研点介绍情况或出席座谈会。

    缪建民一行先后实地考察了厚发工业园区企业,南村乡望下村农业观光采摘园产业扶贫基地,稠溪移民新村等地。他进企业入基地,边走边看、边听边问,详细了解企业的发展战略、产业基地的发展规模以及中保公司在助力我县开展精准扶贫工作的有关情况。
    在厚发工业园区的深圳威仕特汽车电子有限公司和广州石贝网络有限公司的展厅,缪建民认真听取车联网赋能保险产业情况介绍,希望企业抓住机遇,开创发展新局面。南村乡望下村农业观光采摘园产业扶贫基地是中保公司定点扶贫项目,在了解了该基地流转土地300多亩,采取“党建+精准扶贫”“公司+合作社+贫困户”的模式,带动200户贫困户,每户以8000元产业直补资金入股,每年按不低于本金20%的比例分红等情况后,缪建民感到十分欣慰,希望通过可持续的产业发展,带动帮扶更多的贫困群众脱贫致富。缪建民还深入建设挂点的稠溪移民新村,与村民亲切交流、共话发展,对村里通过光伏产业、扶贫车间等有效举措不断提高移民生活水平,实现“移得出、稳得住、能发展、会致富”的目标给予充分肯定。
    在随后召开的座谈会上,缪建民认真听取了市、县有关脱贫攻坚工作情况的汇报,充分肯定了脱贫攻坚工作中取得的成绩。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,确保党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署落地生根。要切实贯彻落实习近平总书记“六个精准”的扶贫工作基本要求,科学谋划好扶贫开发工作,进一步提高脱贫攻坚工作成效。要充分发挥产业扶贫的重要作用,让产业扶贫更加精准有效,从根本上提升贫困群众的“造血”功能。座谈会上,缪建民还就发挥中保公司资金、管理、人才、服务等优势,借在乐安开展定点扶贫工作的契机,认真贯彻落实中央决策部署,助力乐安坚决打赢脱贫攻坚战等作了深入交流。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234