乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
书记访谈|在推进乐安绿色崛起中展现新作为
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2017-11-09   点击次数:   字号:
 

     项目建设快马加鞭,脱贫攻坚“百日行动”如火如荼,美丽城乡建设热火朝天……眼下的乐安,干部群众“撸起袖子加油干”的场景随处可见。“党的十九大胜利召开,标志着‘中华复兴号’巨轮开启了崭新航程。我县将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永不懈怠、一往无前,在推进全县绿色崛起中展现新作为。”日前,县委书记彭银贵在接受县融媒体中心采访时说。

    彭银贵表示,深入贯彻落实党的十九大精神,我县将在真学、真听、真用上下功夫。一是坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”。精准对接贫困人口的脱贫需求,摸清贫困之根、号准贫困之脉、开好脱贫之方,全力实施“产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、易地搬迁再精准、教育扶贫再对接、贫困村村庄整治再推进”等五大工程,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全县脱贫摘帽。二是保护好美丽乐安“生态牌”。生态是乐安最大的优势、最大的品牌。我县将坚定不移贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,切实加快推进省级生态文明示范县和全省生态扶贫试验区建设,持之以恒抓好“三违”集中整治、棚户区改造、农村环境综合治理和秀美乡村建设等工作,推进美丽城乡建设取得突破性的进展。三是打造好绿色发展“新引擎”。利用好十九大关于土地承包关系延长30年的精神,在实现小农户和现代农业发展有机衔接上下工夫,将好生态扬优成势,加快由卖农产品向“卖农产品+卖生态”转变。同时,加快推进“五千”(千古第一村——流坑、千年古樟林——中国第一古樟林、千尺飞瀑群——金竹吓通瀑布群、千仞道仙山——大华山、千条红军标语——理想信念教育基地)重点景区、九瀑峡、白龙峡谷等景区景点建设,大力发展民宿和特色小镇,做旺全域旅游。着力引进和培育新制造、新能源、电子商务、物联网、大数据、健康养老等新兴产业,不断提升发展质量和效益。四是当好深化改革“先行者”。围绕“领导干部以勤政爱民为乐,以廉洁奉公为安;公职人员以勤勉敬业为乐,以百姓满意为安;人民群众以勤奋创业为乐,以守法大度为安”深化改革,不断提升群众获得感。
    彭银贵表示,乐安是一片有着光荣革命传统的红土地,全县保存的1800余条红军标语和大量红色旧址,是激励广大党员干部群众不忘初心、矢志奋斗的鲜活教材。乐安将充分利用好这一宝贵资源,抓好思想教育这个根本、严明纪律这个关键、干部作风这个重点,着力打造一支高素质专业化干部队伍,营造担当实干、马上就办的作风氛围,确保打赢脱贫摘帽、绿色崛起攻坚战。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 网站地图
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006

赣公网安备 36102502000105号

E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234