乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
吴宜文深入桥陂村宣讲党的十九大精神
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2017-11-07   点击次数:   字号:
 
    11月7日下午,县委副书记、县长吴宜文来到鳌溪镇桥陂村为干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识重大意义,准确把握核心要义,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。桥陂村全体党员、村“两委”干部、村民小组长,驻村干部、第一书记、连心小分队成员等60多人聆听了宣讲课。
10451.jpg
    在桥陂村村民唐桃金的家门口,吴宜文与基层党员代表围坐在一起,结合自己学习体会,面对面宣讲党的十九大精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会把握了发展大势,顺应了党心民心,统揽了发展全局,充分发扬了党内民主。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会、准确把握党的十九大的主题,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,准确把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,准确把握我国社会主要矛盾的变化,准确把握新时代中国共产党的历史使命,准确把握实现第一个百年奋斗目标又要乘势而上向第二个百年奋斗目标进军,准确把握社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,准确把握坚定不移全面从严治党的重大部署。
    吴宜文强调,学习宣传十九大精神,“学懂、弄通”是基础、是前提,“做实、做细”是根本、是关键。下一步,要造大舆论声势,在基层迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要强化理论武装,用党的十九大精神武装各级干部头脑。要坚持学以致用,以贯彻十九大精神为动力,扎实做好当前脱贫攻坚、秀美乡村建设等乡村振兴战略各项工作。要突出典型示范,充分发挥农村基层党员在学习宣传贯彻十九大精神中的模范带头作用。
    一个多小时的宣讲,让听众意犹未尽。村委委员黄小兵觉得通过这次学习,受益匪浅。他说,吴县长这次十九大精神宣讲讲得的很透彻,我们也听得很明白。作为一名村委干部,我们要坚决拥护习近平总书记的正确领导,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义新思想,发挥好农村基层党员的先锋模范作用,带领村民一起打赢脱贫攻坚战,建设好自已的美丽家园。
    宣讲前,吴宜文还来到罗山村实地督查该村脱贫攻坚、整村推进和农村三拆四清工作。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234