乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
彭银贵深入挂点村宣讲党的十九大精神
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2017-11-07   点击次数:   字号:
 
11月7日上午,县委书记彭银贵来到挂点村——增田镇温田村为干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮,切实把十九大作出的宏伟部署转化为全面打赢脱贫攻坚、跨跃赶超攻坚战的生动实践,推动十九大精神全面贯彻落实到基层一线。县委常委、宣传部长陈勇参加宣讲。温田村全体党员、村“两委”干部、村民小组长,驻村干部、第一书记、连心小分队成员等50余人聆听了宣讲报告。
微信图片_20171107205107.jpg
    秋雨潇歇,天朗气清。在温田村村民刘万金的院子里,彭银贵与大家围坐在一起,面对面宣讲党的十九大精神。宣讲中,彭银贵以通俗易懂的鲜活语言讲解十九大报告,并结合当地老百姓的实际生活描绘出新的时代的美好蓝图。他说,习总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们党始终坚持不忘初心牢记使命,为全面建设小康社会,建设现代化发达国家的中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,不忘初心就是始终坚持为人民服务,让老百姓过上向往的生活;牢记使命就是实现中华民族伟大复兴的中国梦。要把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。十九大报告针对当前反腐败斗争提出进一步的要求,要巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利,坚持全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲。
    彭银贵强调,十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”,为新时代深化农村改革、做好“三农”工作指明了方向、提供了遵循。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,深刻领会报告的精神实质,特别是报告中提出的“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”“打赢脱贫攻坚战”等有温度、有力度、惠民生的好政策,切实把学习党的十九大精神所激发的热情,转化为脱贫攻坚的精神动力和实际行动,以新气象新作为推进党的十九大精神在农村落地生根。要认真贯彻落实十九大精神,坚持农业农村优先发展,让土地流转起来,引进有实力、科技含量高的大型农业企业,发展大数据农业,在实现小农户和现代农业发展有机衔接上下功夫,将好生态扬优成势,加快由卖农产品向“卖农产品+卖生态”转变。要充分利用互联网科技,大力发展农村电商,把特色农产品放到网上进行销售,让农民获得更多的利益。
    彭书记宣讲的话语句句落在大家心坎上,全场响起了热烈的掌声。一个多小时的宣讲,让听众意犹未尽。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234