乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
台盟江西省委筹委会在我县开展脱贫攻坚民主监督工作
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2017-11-07   点击次数:   字号:
 
11月6日,台盟江西省委筹委会主委、省台联会长曾鲁台带领部分台盟筹委会成员深入我县开展脱贫攻坚民主监督工作并召开座谈会,县委副书记江少辉出席会议。
微信图片_20171107203320.jpg
    座谈会上,曾鲁台介绍了台盟江西省委筹委会向省委报告的《关于对乐安县脱贫攻坚监督工作情况汇报》。汇报中指出,近期筹委会通过交流座谈、入户访谈等形式,初步掌握了我县脱贫攻坚工作的开展情况和贯彻落实中共中央扶贫政策决策部署情况。汇报中认为我县县委、县政府对脱贫攻坚工作重视程度高,脱贫攻坚工作机构体系不断夯实,金融扶持力度不断加大,涉农资金不断增加,光伏发电产业不断壮大,各项工作扎实开展,成效显著。同时,汇报中对我县脱贫攻坚工作提出建议意见,希望我县抢抓有利时机,大力发展中药材种植,打造中草药种植基地,形成产业化、规模化生产,带动百姓增收致富,助推县域经济有序快速发展。曾鲁台指出,下一步,台盟江西省委筹委会将继续坚持问题导向,从县域实际出发,聚焦脱贫攻坚中的重点难点问题和政策落实中的薄弱环节,帮助解决脱贫工作中的难点问题;将民主监督和党派建设、社会服务工作结合起来,在开展调研和扶贫工作中提升素质,发挥作用,推进乐安脱贫攻坚工作全面落实。
    江少辉表示将全力支持台盟在我县开展的民主监督工作。他要求,各级各部门要突出政治意识,以问题为导向,查缺补漏,不断改进工作;要肝胆相照,荣辱与共,服务大局,全面提高脱贫攻坚的质量和效益,在台盟江西省委筹委会的监督支持下,在全县干部群众的共同努力下,早日实现我县脱贫目标。
    会上,各与会单位负责人分别结合各自工作实际,对《汇报》提出相关建议意见。
会中,台盟江西省委筹委会其他成员走访考察了江西台大农业科技园、江西德春塑料纤维科技有限公司两家台资企业。(曾)
 
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234