乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
县政府党组(扩大)会议召开
来源: 县政府办   发布时间:2017-11-02   点击次数:   字号:
 

     10月31日晚上,县政府党组(扩大)会议在县行政中心综合楼第一会议室召开,传达学习党的十九大精神,安排部署贯彻落实工作。县委副书记、县政府党组书记、县长吴宜文主持会议并讲话。他强调,全县政府系统各部门、各单位要按照中央、省委省政府、市委市政府和县委的要求,结合乐安实际,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创全县经济社会发展各项事业新局面。县政府副县长吴淑琴、孙箫韵、黄旭、陈兵、龚勇、叶芝云、杜国辉及党组成员张志华、曾凤辉、曾志军、戴慧龙出席会议并发言。

微信图片_20171102134343.jpg

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂和最大亮点,开辟了马克思主义中国化新境界、中国特色社会主义新境界,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南。十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,为我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利、开创全面建设社会主义现代化国家新局面提供了坚强领导和根本保证。
    会议要求,要全面把握党的十九大精神实质,结合当前政府工作,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,进一步把准历史方位,在新时代舞台上整装再发;深刻领会新时代中国特色社会主义思想的重大理论创新,进一步强化思想认同,推动理论和实践结合;深刻领会全面建设社会主义现代化强国的战略目标,进一步激发前进动力,努力把乐安的事情办得更好;深刻领会新时代党的建设总要求,进一步提高党建质量和水平,持续深入推进全面从严治党,为乐安的脱贫摘帽、科学发展、绿色崛起提供坚强有力的组织保障。
    会议强调,全县政府系统各部门、各单位要以党的十九大精神为指导,知行合一抓好当前各项工作。要突出抓好脱贫攻坚,坚持精准发力,下足“绣花”功夫,对标上级要求,抓好关键环节,认真做好脱贫退出、返贫纳入认定工作,确保完成30个贫困村退出、2333户7861名贫困人口脱贫任务,不断提升群众获得感;要突出抓好项目建设,积极发展新经济新动能,不断培育新的经济增长点;要突出抓好生态文明建设,争取我县在生态文明制度体系建设实践上走在全市前列,变生态优势为发展优势,不断推进绿色发展。年底将至,明年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是“十三五”规划实施的中期评估年。各地各部门在完成好今年各项任务的同时,要提早谋划明年乃至今后一段时期的工作,做到重点工作早谋划、重点项目早布局。
    会议强调,要加强政府党的建设,担负好新时代赋予的新使命。县政府班子成员要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要矢志不渝勇担当,进一步强化担当意识,锻造担当品格,面对困难和矛盾不回避、不躲闪,面对挫折和过失不粉饰、不诿过,面对机遇和挑战不茫然、不畏惧,铁肩担重任、妙手破难题、奋力促发展;要驰而不息抓作风,不忘初心、牢记使命,毫不松懈抓好中央八项规定精神的落实,持之以恒正风肃纪,不断推进责任政府、法治政府、廉洁政府和服务型政府建设。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
赣ICP备07006551号 政府网站标识码:3610250006 赣公网安备 36010802002128号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234