乐安县人大 乐安县政协 繁體版 | ENGLISH | 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乐安要闻
中国人民大学农业与农村发展学院和我县签署战略合作协议
来源: 乐安融媒体中心   发布时间:2017-10-11   点击次数:   字号:
 

     10月9日,中国人民大学农业与农村发展学院、乐安县人民政府战略合作签约仪式在县委常委会议室举行。中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠,县委书记彭银贵出席并讲话。县委副书记、县长吴宜文,县委副书记江少辉,县委常委、宣传部长陈勇,副县长叶芝云出席签约仪式。

微信图片_20171011081523.jpg

    签约仪式上,彭银贵对唐忠一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我县县情和经济社会发展情况。他指出,乐安地处江西省地理位置中心,是原中央苏区县、国定贫困县、罗霄山连片特困县、旅游发展潜力县,也是全省8个红色标语保护利用工作试点单位之一,红色、绿色、古色旅游资源丰富,生态文化资源地域特色明显。
1531.jpg
    彭银贵指出,当前,我县的发展正面临着原中央苏区振兴、脱贫攻坚、打造美丽中国“江西样板”、全省生态文明示范县等一系列难得的历史机遇和政策优势,对今后的发展我们有信心。我县将充分发挥交通和区位优势,大力发展新型工业和电子商务、新能源、车联网、物联网等新经济,全力加快绿色发展,做大经济总量。同时,进一步加大脱贫攻坚力度,全面推进产业扶贫、易地搬迁等扶贫工程,加快贫困群众脱贫步伐;充分发挥村民理事会的作用,全面加快农村环境综合整治和创新乡村治理,建设秀美乡村;引进民间资本开发大华山,全面加快流坑古村、金竹瀑布、九瀑峡、白龙峡谷等景区建设,打造旅游发展强县。
    彭银贵指出,乐安的发展,最紧缺的是人才,尤其是致力于农村发展的高端人才。希望在以后的合作过程中,中国人民大学农业与农村发展学院能推动科研与教学实践基地早日落地,多组织学院的专家、教授和学生来我县开展调研和讲座,多提宝贵建议,用前沿的科学知识助力我县农业发展、农村秀美、农民增收。
    听取了我县情况介绍后,唐忠介绍了学院的规模、科研成果、历史沿革、科研机构等情况。他表示,学院将把我县作为科研和教育的一个重要基地,促进学院学生实践能力提升,同时充分发挥理论与实践紧密结合的作用,总结提升推广我县农村改革发展经验,为实现双方合作共赢作出应有的贡献。
536.jpg
    签约仪式上,吴宜文、唐忠分别代表县人民政府和中国人民大学农业与农村发展学院签定了战略合作协议。根据协议,我县将成为中国人民大学农业与农村发展学院科研与教学实践基地,双方将本着“优势互补、资源共享、相互支持、共同发展”的原则,建立长期、紧密的战略合作伙伴关系。
 
返回首页】 【打印】 【关闭
关于我们| 版权说明| 使用帮助| 常见问题| 隐私保护| 不良信息举报
主办:中共乐安县委 乐安县人民政府 承办:乐安县政务信息化工作办公室
WWW.JXLEAN.GOV.CN 赣ICP备07006551号
E_mail:999lax@jxfz.gov.cn 联系电话:0794-6571234